特朗普今晚貿易講話為中美貿易如何劃線 無人能猜

京港台:2019-11-12 22:05| 來源:法廣 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

特朗普今晚貿易講話為中美貿易如何劃線 無人能猜

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普資料圖片 路透社圖片

  美國總統特朗普周二稍晚將在紐約經濟俱樂部發表演說,鑒於特朗普立場與說法多變,各界保持謹慎態度,聚焦中美貿易談判各方均防特朗普對美中第一階段貿易協議提出任何新措詞。有德國媒體透露,中美雙方都累了,可能要結束貿易戰,但也有分析顯示懷疑。

  據路透社今天報道問,特朗普會取消對華加征關稅嗎?

  中美經貿談判的最新籌碼是,美國總統特朗普是否會撤回對價值數千億美元的中國輸美商品加征關稅的舉措,以及何時撤回。特朗普政府從2018年7月開始,向進口自中國的工業零部件和科技產品加征關稅。中國通過提高對美國農產品關稅還以顏色之後,特朗普又以更多關稅措施予以回擊--許多關稅已經付諸實施,有些則仍是威脅要實施。在這些關稅舉措陰影籠罩之下,到2019年底,中國絕大多數輸美商品可能都會受到影響。

  該報道說,隨著中美兩國談判人員接近達成「第一階段」貿易協議,外界對於至少部分關稅會被取消的預期有所升溫。

  中國商務部和一名美國官員11月7日表示,雙方同意若達成「第一階段」貿易協議,將取消貿易戰期間對彼此商品加征的關稅。但在遭到政府內部對華鷹派的反對之後,特朗普稱其尚未決定是否會這麼做。

  報道引據貿易專家稱,最近加征的關稅最可能被取消。美國定於12月15日對大約1,560億美元中國輸美商品加征15%關稅,包括手機、筆記本電腦、玩具和服飾在內,稱作「4B清單」。聽取了貿易談判簡報的人士稱,美國實際上已同意不會繼續推進這一輪關稅,將此作為中美第一階段貿易協議的一部分。一位美國官員稱,這些關稅的命運將被視為協議文本最終談判的一部分。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:09

返回頂部