曾與川普隔空開砲 首席大法官將監督彈劾審判

京港台:2019-11-12 21:56| 來源:世界新聞網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

曾與川普隔空開砲 首席大法官將監督彈劾審判

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統若在參院面臨彈劾審判,將是美國史上第三度由最高法院審查彈劾案,卻是頭一遭由曾與總統隔空開砲的首席大法官羅伯茲(John Roberts)來監督彈劾審判。 

  

  最高法院首席大法官羅伯茲將監督審理總統彈劾案

  川普曾形容首席大法官羅伯茲為"完全的災難",以及"保守派的夢魘"。

  根據憲法規定,羅伯茲將監察審理總統彈劾案,而他去年曾發表聲明回應川普:"我們沒有歐巴馬的法官或川普的法官,也沒有布希的法官或柯林頓的法官。"

  羅伯茲目前履行第15個任期,幾乎篤定會密切觀察國會山莊的發展,但羅伯茲迄今未對彈劾發表公開言論,也還沒準備進行可能的審理程序。

  曾訪問羅伯茲的國家憲法中心(National Constitution Center)執行長和憲法學者羅森(Jeffrey Rosen)說:"他清楚明白,在極其分裂的時刻,全國都盯著他;他被兩黨視為中立且公正非常重要,我確定這也是他將做的。"

  眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)9月宣布正式啟動彈劾調查的同一天,羅伯茲在演講中表示,"他們有他們的職責,你必須認可;在高院方面,我們的工作是解讀法律,確保符合憲法。"

  羅伯茲曾將他的角色比作棒球裁判,他可能在彈劾案中面臨前所未有的考驗;他沒有審判法官的經驗,且一直避免必須監督的政治場面。

  羅森說:"我不認為會因為總統的攻擊而感到額外壓力,但羅伯茲將加強他決心奉行的理念;他熱切地感受到,法院必須超越黨派,他打從獲任命為首席大法官即如此認為。"

  所有跡象都顯示,羅伯茲將篤信聚焦法庭事項,他在這個任期內已審理896宗案件,并力求避免干擾法庭業務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 01:27

返回頂部