美國到中國39分鐘!馬斯克的"地球一小時交通圈"

京港台:2019-11-12 21:51| 來源:前瞻網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美國到中國39分鐘!馬斯克的"地球一小時交通圈"

來源:倍可親(backchina.com)

  美國到中國僅39分鐘!

  香港——新加坡: 22分鐘,

  倫敦——迪拜or紐約: 29分鐘,

  洛杉磯——多倫多: 24分鐘。

  埃隆馬斯克兩年前提出的「地球一小時交通圈」現在又有新進展了!

  「地球一小時交通圈」

  

  早在2017年,當SpaceX介紹其火星殖民計劃的巨型火箭(Starship)時,馬斯克提到,希望利用火箭和宇宙飛船在地球上建立一套交通系統,可以在30分鐘到達地球上的任何地點。

  2018年,馬斯克再次重申這一計劃。他說他們計劃將Boring公司(馬斯克創建的隧道公司)的超級高鐵(也稱超迴路列車,理論時速能達到1200公里)與SpaceX最新的火箭項目結合,打造一套快速交通運輸系統,能夠在不到一小時之內到達地球上的任何地方。

  「地球一小時交通圈」的願景便由此盛傳開來。

  該系統的運作方式類似於一種在地球上部署點對點飛行的宇宙飛船,但可以通過更高的速度(2.7萬公里/小時,秒殺超音速飛機)移動,大幅減少飛行時間。

  比如在SpaceX曾經發布的視頻中,特別以紐約到上海為例,乘客從紐約的碼頭出發,到達海面上的浮動發射平台,坐在宇宙飛船里,由BFR火箭將其發射到地球軌道。

  抵達地球軌道后,它不是朝月球或火星飛行,而是環繞地球軌道飛行,約39分鐘、大概飛行7000英里后,飛船重新進入大氣層,落在上海外海的浮動平台上,整個航程一個小時內完成。

  但在原來的想法中,最耗時的部分就是從出發地到發射站之間的路程。馬斯克後來談到自己想出了一個新的解決方案,那就是Boring公司的超級高鐵。它可以在10到15分鐘之內將乘客從城市的中心運送到太空港地。

   浮動太空港是怎麼運作的?

  馬斯克最近提到的浮動太空港,即是把太空港作為發射基地,不僅可以作為飛往火星的星際飛船的發射基地,還用以地球不同地區之間的出發/到達基地,真正實現地球「一小時交通圈」。

  這個浮動太空港其實是孵化自Space X獵鷹9號火箭海上浮動降落平台。獵鷹9號火箭將宇宙飛船發射到環地球軌道上,然後再在目的地附近的浮動降落平台上降落回收。目前該火箭的回收已實現常態化,並且回收率也已達到80%。

  而這個海上回收平台,就可以看做是商業太空港的雛形。

  關於太空港為什麼要建在離海岸約30公里的地方,馬斯克解釋道,因為每天頻繁的航班會帶來巨大的噪音,這就像機場要建在遠離居民區一樣。

  按火星殖民愛好者馬斯克的邏輯來說,旅行時間的縮短絕對不是靠提速實現的,而是通過革新交通方式來徹底改變了人類的出行方式。

  如果「地球一小時交通圈」被順利打通,我們的一天有可能是這樣度過的:居住在上海,工作在紐約,午餐去鄰國墨西哥嘗嘗鮮,晚上再去泰國蹦個迪!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 10:32

返回頂部