美高官批香港不合理使用致命武力 耿爽:是非不分

京港台:2019-11-12 18:59| 來源:環球網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美高官批香港不合理使用致命武力 耿爽:是非不分

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年11月12日,外交部發言人耿爽主持例行記者會,部分內容如下:

  問:據報道,11日,美政府不具名高官稱,美方譴責香港最新暴力事件中不合理使用致命武力的行為,香港警方和市民都有責任降低和避免暴力衝突。英國首相府稱,敦促各方保持冷靜和剋制,英首相支持和平抗議的權利,希香港當局找到解決問題的途徑。中方對此有何回應?

  答:對於香港昨天發生的蒙面人襲警被警察擊中事件,香港特區行政長官和香港警方已經分別作出了回應。

  大家通過視頻看得很清楚,暴徒襲警在先,警方完全是在依法處置,孰是敦非,一目了然。無論在世界任何國家,搶奪警察的槍械,攻擊正在執法的警察的人身安全,都是不被允許的。都會受到警方的強力反制,你可以問問美國和英國的官員這種事件發生在美國、英國時,他們的警察是如何處置的?

  同樣是在昨天,在香港還發生了一起暴徒將一名公開表達反對意見的平民點燃的事件,這種令人髮指的行為引起了廣大香港市民的憂慮。如果美英等國真像他們所稱的那樣呼籲克制、反對暴力,他們為何不對這種攻擊普通平民的行為予以嚴厲譴責?

  發表上述言論的美國政府官員不具名,恐怕是自己都覺得不好意思具名發表這樣的言論吧?美英此次的貌似公允暴露出他們的是非不分和偽善面目,他們的口頭正義再次暴露出他們的雙重標準和別有用心。

  我要再次重申,止暴制亂、恢復秩序是當前香港最重要的任務,是香港社會各界最廣泛的共識、最強烈的呼聲。中國中央政府堅定支持香港特區政府依法施政,支持香港警方嚴正執法、維護社會秩序和保護市民安全。香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織和個人都無權干預。我們敦促美、英等國切實尊重中國主權,在涉港問題上謹言慎行,停止以任何形式插手香港事務、干涉中國內政。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 20:50

返回頂部