男子闖幼兒園噴腐蝕液體 51名兒童3老師緊急送醫

京港台:2019-11-12 09:49| 來源:都市時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

男子闖幼兒園噴腐蝕液體 51名兒童3老師緊急送醫

來源:倍可親(backchina.com)

  都市時報一點關注從開遠市人民政府新聞辦公室獲悉,2019年11月11日15時35分許,開遠市公安局指揮中心接到報警稱:一名不明身份的男子剪斷圍牆鐵絲網攀爬進入開遠市東城幼兒園,部分師生被該男子用液體噴濺灼傷。

  接警后,開遠市公安局及時出警趕赴現場進行處置,同時通知市人民醫院和解放軍926醫院趕往現場救治。15時40分民警到達現場后,立即開展現場管控、抓捕和救治工作,16時10分民警在幼兒園後山將犯罪嫌疑人孔某涵(男,開遠市人,23歲,無業)抓獲。

  事件發生后,州、市黨委、政府及相關部門第一時間調集專家力量、醫療資源,對送進醫院的3名教師、51名學生進行觀察和救治,確保受傷師生得到及時有效治療。經過全面檢查,其中:輕度癥狀48人、中度癥狀4人、重度癥狀2人。目前,受傷人員均無生命危險。

  據警方調查,該案件系孔某涵一人所為,因其自幼家庭父母離異,缺乏家庭溫暖,導致心理扭曲,加之工作生活不順,產生悲觀厭世和報復社會的心理,遂從網上購買和製作氫氧化鈉液體,用噴霧器向幼兒園師生實施報復行為。

  目前,案件正在偵辦中,各項工作正有序開展。

  案情通報

  

  氫氧化鈉

  據百度百科,氫氧化鈉有強烈刺激和腐蝕性。氫氧化鈉遇水和水蒸氣大量放熱,形成腐蝕性溶液。粉塵或煙霧會刺激眼和呼吸道,腐蝕鼻中隔,皮膚和眼與NaOH直接接觸會引起灼傷,誤服可造成消化道灼傷,粘膜糜爛、出血和休克。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:23

返回頂部