電子競技總決賽現場 上海女副市長「亮相」(圖)

京港台:2019-11-12 09:10| 來源:新京報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

電子競技總決賽現場 上海女副市長「亮相」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據新華社報道,11月10日晚在法國巴黎舉行的「League of Legends」電子競技總決賽上,來自中國賽區的戰隊獲得冠軍。同時,主辦方宣布,2020年該電子競技的全球總決賽將在上海舉行。

  據現場視頻顯示,上海市文化和旅遊局局長、黨組書記於秀芬也來到比賽現場,接過該遊戲主辦權的象徵。

  

  之後,比賽現場播放了上海市為此發布的宣傳片,片中由上海市副市長宗明出鏡發表致辭。

  宗明在片中說,「我代表上海市政府,熱烈歡迎第十屆英雄聯盟全球總決賽正式落戶上海,讓我們2020相約上海,共同感受電競激情,一起為電競加油,See you in Shanghai!」

  

  宗明和於秀芬均為上海的女性領導幹部。

  其中,宗明生於1963年1月,江蘇宜興人,曾任上海楊浦區區長、上海市委宣傳部副部長、上海市人民政府副秘書長,今年2月任上海副市長。

  在上海市政府主要領導分工中,她負責衛生健康、醫療保障、文化旅遊、涉台事務等工作,分管市衛生健康委員會、市醫療保障局,市文化和旅遊局(市廣播電視局、市文物局)等單位。

  新京報記者注意到,上海市前一任分管文化旅遊工作的副市長,是現任教育部副部長翁鐵慧,她今年1月任現職。翁鐵慧任上海副市長時,也曾在國際電子競技比賽的宣傳片中亮相。

  去年8月,在加拿大溫哥華舉行的某電子競技國際邀請賽,宣布2019年賽事將在中國上海舉行,現場發布的宣傳片中,翁鐵慧出鏡表示,「我謹代表上海市政府和2400萬上海市民對Valve選擇上海作為明年Dota2總決賽的舉辦地,表示衷心的感謝,上海將對舉辦此次賽事給予全力支持!」

  

  近年來,上海市著力打造「全球電競之都」。

  2017年12月,上海印發了《關於加快本市文化創意產業創新發展的若干意見》,明確提出「加快全球電競之都建設」。

  此後,上海先後發布了多個有關電競產業的規劃、政策,還設立了上海市職業教育電子競技專業試點學校。今年8月在上海舉行的全球電競大會上,於秀芬代表上海市文旅局發布了《電競場館建設規範》和《電競場館運營服務規範》。

  今年7月,上海市委宣傳部副部長王亞元曾介紹:2018年,上海網路遊戲產業營業收入達到712.6億元,同比增長4.2%,約佔全國市場份額的三分之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:00

返回頂部