對抗前沿!再有美國著名政治人物稱香港是新柏林

京港台:2019-11-12 07:59| 來源:VOA | 評論( 17 )  | 我來說幾句

對抗前沿!再有美國著名政治人物稱香港是新柏林

來源:倍可親(backchina.com)

  美國政界繼續有知名人物,將香港問題與柏林牆倒塌相提並論。繼有國會眾議員李賓斯基稱香港是新的柏林以後,參議院外交委員會成員,共和黨籍聯邦參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz),星期日也在達拉斯晨報發表題為 「香港是新柏林」的文章。

  10月份剛剛訪問香港的克魯茲寫道:「縱觀歷史,各種膚色和信仰的人民,都在尋求逃離共產主義的魔爪。獨裁暴君們對此是知道的,這就是為什麼要修建柏林牆,不是拒民於外,而是鎖民於內。柏林牆存在期間,東德的蘇聯共產政權囚禁和殺害了成千上萬渴望自由的人民。」

  紐約獨立時評人橫河先生對美國之音說:「柏林牆是東西方對抗的最前哨,從這個意義上說,香港現在比作柏林牆還是很合適的。」

  克魯茲試圖將香港抗爭同柏林牆倒塌的動因進行對比,他寫道:「在中共暴君統治下求自由,是香港異議人士們的戰鬥吶喊。他們一直在揮舞是什麼?那是美國的國旗;他們一直高唱的是什麼?那是美國的國歌。」 克魯茲稱,這就是「光明和真理」。

  關於香港抗爭爆發和柏林牆倒塌的共同點,橫河先生說,當年誰也沒有料到柏林牆會那麼快地倒塌,

  他說,「這是天意通過民意表達出來的。很多人採訪當時處在(柏林)漩渦中的人,其實當時沒有人知道自己在幹什麼,真正有一個明確的目標,而且是在按照這個計劃在走。香港的情況也一樣,幾個月以前,當時發起抗議的人也沒有想到會走到今天這一天。」

  克魯茲描繪了柏林牆,從中人們似乎可以看到如今香港的影子。不過,他在文章中重點將中共對香港的統治和影響,與共產政權對整個西方的威脅聯繫起來,從這一點來看,將如今的香港和30年前的柏林聯繫起來似乎有道理。

  他寫道:「布滿塗鴉的混凝土高牆在東德被推倒了,不過,各種現代的柏林牆依然還在。暴君們還在全世界壓迫數十億人民,特別是在中國。中共繼續侵蝕香港的自治權,摧毀那裡的民主慣例。爭取自由的事業從來沒有如此的偉大。今天的香港就是新柏林。中國正在地緣政治上構成對美國及其盟國最大的長期威脅。」

  將香港作為現代柏林牆,人們自然還想到包裹中國的長城防火牆。克魯茲談到香港柏林牆寓意的同時,也提到虛擬世界里中共防火牆。他寫道:「同前蘇聯集團內民眾的遭遇一樣,中共例行地對其民眾進行言論審查和監視,犯下侵犯和踐踏人權的暴行。」

  關於中國的長城防火牆,紐約獨立時評人橫河先生說,推倒長城防火牆,恐怕還需要更多的努力:「防火牆的問題並不在有形的牆,更嚴重的是一個無形的牆,相當多的人不想翻這個牆,他們認為這個牆沒有什麼了不起,他們不認為,這個牆值得去翻,這才是重要的,推倒無形的牆,要比推倒有形的牆更重要。所以,今天還是要認識到,這堵牆的危害有多大。」

  克魯茲參議員在文章中也談到弘揚真理的重要性,他寫道:「美國並沒有用炸彈將柏林牆夷為平地,或者派遣坦克將柏林牆推倒。柏林牆是有實力的和平的力量推倒的,這就是重建美軍,推動導彈防禦技術,讓蘇聯經濟破產,以及在『罪惡帝國』面前,弘揚真理的聲音。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 08:11

返回頂部