小伙進城當8年乞丐 娶漂亮嬌妻買上百平米大房子

京港台:2019-11-12 04:38| 來源:企鵝號 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

小伙進城當8年乞丐 娶漂亮嬌妻買上百平米大房子

來源:倍可親(backchina.com)

  

  外表很帥,8年來卻只做了一份工作:當乞丐。這兩天,來自河南開封農村的小夥子李金剛,成了不少人議論的熱點人物。一直在清明上河園內扮成乞丐四處乞討的他,不僅娶到了心儀的美女當妻子,還在市區購買了一套120多平米的大房子。如今,只要脫掉「乞丐服」,他就成了令多人羨慕的「高富帥」。

  

  李金剛今年33歲,自幼生活在農村,8年前,他在景區應聘了一份工作,專職當「乞丐」。每天早上,臉上抹上煤灰,穿著破爛衣服,一隻手拿著小棍,一隻手端著小碗,到景區各個角落扮可憐、討飯,來增強景區的「穿越感」。

  

  李金剛原本是一名廚師,之所以改行當「乞丐」,主要是他打小就特別喜愛表演。「平時也沒啥機會當演員,所以,當時一看到這份工作就心動了。」雖說每天自毀形象扮乞丐既辛苦又容易招人白眼,但為了圓一把演員夢,李金剛不顧家人反對,毅然走上了「乞討之路」,而且,足足堅持了8個年頭。

  

  臉越臟越好,衣服越破越逼真。為了讓乞丐形象更加真實,李金剛每天都要花費大量的時間,站在鏡子前一點點裝扮自己。「既然職業就是做這個,那麼,工作的時候就是真乞丐。」說起扮乞丐的經歷,李金剛笑著講了一段故事,當初他剛入行的時候,為了找感覺,足足在街頭跟著其他乞丐觀察了3天。

  

  衣衫襤褸,手持「打狗棒」,捧著破碗走上街頭,再搭配著可憐的表情,李金剛每次工作的時候,都會全身心投入到角色中去。哪怕是一個細微的面部表情,他也會做得非常認真。

  

  令人驚訝的是,與扮乞丐時的形象反差很大,生活中的李金剛,看起來非常陽光,很多朋友都曾誇獎他,是一名不折不扣的大帥哥。

  

  「原來是想好好過過演戲的癮,沒想到卻愛上了這個職業。」把乞丐演火之後,李金剛的名氣越來越大,很快就成了眾所周知的「名角」,整天生活在劇中的他,竟徹底愛上了這份工作。

  

  用李金剛自己的話說,如今,他過得日子和乞丐完全一樣,沒有任何區別。很多時候,一些遊客看到他太可憐,總會主動走上前去給他些零錢。

  

  前些年,由於手機支付功能沒有這麼發達,一天下來,李金剛碗里的收入能達到300到400元錢。雖說現在隨身攜帶現金的人越來越少,但仍有遊客會給他送來一些食品或者飲料。

  

  當然,之所以喜歡上這份工作,除了蹲在路邊討飯外,多才多藝的李金剛,還能頻頻在不同的場所展示自己的表演才能。很多時候遇到大型表演,還會經常有演出的美女和他一起共舞。

  

  「自己能掙錢給家人帶來更好的生活,而且還能給遊客送去歡樂,所以,我並不在乎別人的看法。」說起扮乞丐以來所經歷過的挫折,李金剛說,最初決定做這個職業的時候,連他自己的家人都很反對,但後來,經過一次次努力溝通之後,大家都開始慢慢接受。

  

  正是有了一份堅持,8年多來,李金剛通過自己的努力,為妻子、孩子和家中老人創造了更加幸福的生活。如今,他在開封市區買了一套120多平米的大房子。(圖為,李金剛多年前結婚時的幸福瞬間。該圖片由李金剛提供。)

  

  「當年結婚的時候,我就承諾過妻子,要讓她生活得更好。現在,我們又有了孩子,所以,為了這個幸福的家庭,我一定會努力下去。」李金剛說,作為一名男子漢,這是他不可推卸的責任。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:42

返回頂部