美國天堂鎮山火周年紀念 華人重回家園傷感落淚

京港台:2019-11-12 04:21| 來源:中國僑網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國天堂鎮山火周年紀念 華人重回家園傷感落淚

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年美國北加州的坎普大火(Camp Fire),造成加州史上最嚴重的死傷紀錄,共計85人喪生。重災區布特縣的天堂鎮(Paradise)更是全城被焚毀,成為一片廢墟。當地時間11月8日是坎普大火發生一周年,在當地和縣內都有不少活動默哀,有華人災民回想起當時的情景,也傷感落淚。

  「今天有活動默哀了85秒,我當時眼淚就掉下來了。」於燕玲說,回想起當時的情況實在太慘了,而且默哀的時候好多人在現場都哭了。一年前大火發生時,她的先生在外地上班,她自己從天堂鎮抱著自己的狗走到街上搭乘別人的車下山倉皇逃生,火花和黑煙的情景仍然歷歷在目。今天好多地方都有活動,還有的活動上放了85隻鴿子,紀念那85個離去的生命。

  在天堂鎮上,有不少從中國遠嫁美國的華裔女性,與白人丈夫一起在當地生活著。她們幾乎不通英語。

  如今於燕玲和先生暫住在附近的溪口市(Chico)。她說,保險公司支付了他們兩年的房租,還有許多鍋碗瓢盆都是保險公司支付的,所以這兩年會先住在溪口市,緩一緩,再考慮要不要搬回天堂鎮。

  於燕玲在周年紀念這一天回到了鎮上,參與了鎮政府官員舉行的新聞發布會。天堂鎮的市長和議員宣布了新城的規劃圖,並且舉行了奠基儀式。

  「本來沒什麼值得留戀的了,今天看到政府的效果,還是有了些信心。」於燕玲相信以後天堂鎮能夠恢復以前的美好。一年前她受訪時,說到出入鎮子必經的高速路上,還能欣賞到壯觀的峽谷景色,而且鎮上的生活寧靜安逸。如今她說,那個峽谷的山上都被煙熏黑了,而且整個鎮子也都鮮少人煙,當時沒有被燒掉的房子,現在都維修好了,但是大部分的地上都還是荒地。

  據數據顯示,天堂鎮被燒毀的房屋高達14000棟,經過了一年,只有14棟房子重新拔地而起。此外,天堂鎮在大火前的人口有接近3萬人,如今市長瓊斯(Jody Jones)說生活在鎮上的人口約為4000人。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 18:27

返回頂部