美前官員:以中國為標準 美國或將重新給同盟排序

京港台:2019-11-12 03:47| 來源:多維 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

美前官員:以中國為標準 美國或將重新給同盟排序

來源:倍可親(backchina.com)

  韓國《朝鮮日報》11月11日報道,近日美國前高層官員主張稱,美國將依據對華施壓的貢獻度來給其盟友重新排一個順序,而在東亞地區,日本將會比韓國的地位更高。

  11月8日,前白宮大規模殺傷性武器政策協調員加里·薩默爾(Gary Summer)在談及美國強調同盟國協助對華施壓一事表,「(關於對華施壓)依據地區內戰略同盟的貢獻度,美國的喜好和優先排名勢必會發生變化」。

  他解釋稱,「舉例而言,日本比韓國更加積極地表現出參與美國反華政策的決心,而這在擔憂中國的華盛頓政策制定者們看來,日本將成為比韓國更重要的資產。」

  前韓美聯合司令部司令文森特·布魯克斯(Vincent Brooks)也表示,與同盟國的防衛費分擔問題與對華施壓戰略變化有關。「美國希望同盟國為地區內集團安保做出更大的貢獻」。

  美國2019年在同韓國的防衛費分擔談判中,要求韓國支付在朝鮮半島周邊地區部署戰略資產的費用和維持關島、沖繩基地等的間接費用,這很可能是出於敦促韓國共同參與對華施壓的目的。

  目前,正在德國訪問的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)11月8日在柏林科爾伯基金會(Korber Stiftung)的演講中關於中國表示,「中國共產黨正在繪製新的權威主義藍圖」,並表示「中國共產黨通過類似於過去東德的令人心生恐懼的方法和戰略來壓制本國國民」。

  對此,中國外交部發言人耿爽於11月11日在外交部記者會上指責蓬佩奧言論,強調稱「任何人都不要幻想動搖我們的信念、阻擋我們前進的步伐。蓬佩奧們滿腦子冷戰思維,妄圖否定中國社會主義制度,挑撥中國共產黨和中國人民關係以服務於自己的政治圖謀,註定是要失敗的。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:37

返回頂部