德國街頭三種語言怒懟香港示威者 內地姑娘火了!

京港台:2019-11-12 01:37| 來源:央視新聞 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

德國街頭三種語言怒懟香港示威者 內地姑娘火了!

來源:倍可親(backchina.com)

  班雅倫說,我前幾天都避免去看外國社交媒體平台下面的評論,因為我怕,怕那些不明真相的外國群眾罵我。但沒想到今天(10日)早上我打開看,下面幾乎清一色都是支持我、譴責香港暴力、譴責那些暴徒的示威行為的。

  11月2日晚,在德國科隆街頭,一位來自中國內地的女孩,用中、英、德三種語言霸氣對峙香港示威者,視頻不斷在網路上流傳開來。因發言犀利,邏輯清晰,回應有理有據,女孩獲得網友大量點贊。她,便是來自深圳、正在德國留學的班雅倫。10日,雅倫在她就讀的學校——德國亞琛工業大學接受了央視記者的專訪。她表示,愛國是一件高尚的事情,青年朋友應該踴躍表達自己的心聲。

  「我感覺盡到了我的使命」

  由於視頻在網上迅速傳播引發廣泛關注,截至記者發稿時,班雅倫的個人社交平台上相關視頻的點贊數已經超過37萬,留言2萬多條。此外,她還收到了7000多封私信,其中不乏來自香港的市民和警察的感謝信。

  

  班雅倫:有香港市民寫私信給我,還有些香港警察也私信感謝我為他們發聲。也有市民跟我溝通,表達他們自己的看法。其實他們也很反對這些暴力行為,只是苦於沒有一個機會來跟暴徒對話。

  

  

  「記得當時有一條剛發出去,剛有幾千個轉發時,有人開始評論說是中國的驕傲,是中國的脊梁骨,那條我感觸其實挺深的,就是感覺我盡到了我的使命。」

  

  

  11月2日,雅倫和朋友相約在德國科隆見面。在路途中,她聽說有香港示威者在科隆集會。一直很關注香港局勢發展的雅倫決定要利用這個機會,讓更多人了解香港的真相。雅倫抵達后,隨即用中、英、德三語和示威者理論了起來。

  

  班雅倫:我平常看到這些示威者跟內地人爭論的視頻挺多的,他們很喜歡用的一種手段就是,「你講普通話我們聽不懂」。然後他們又喜歡講英語。我當時想錄一個視頻,就是想要發到網上給大家聽、給大家看。我想用多種語言,也方便世界各地的觀眾來看,我沒有背後剪輯他們沒有說的話。

  「一些香港人對現狀不滿,但示威者訴諸暴力絕對行不通」

  自從香港發生暴力事件以來,班雅倫一直通過國內外的媒體和社交平台了解香港局勢。她說,一些香港人對現狀不滿,但是這些示威者訴諸暴力是絕對行不通的。她在面對一群香港示威者時毫不畏懼的底氣,也正是來源於此。

  不少西方媒體在報道香港事件時,存在嚴重的偏見,選擇性地忽視甚至美化施暴者的破壞行動。

  11月2日的辯論,香港示威者同樣也在錄像,並將視頻上傳到了國外的社交媒體平台,但結果卻出乎她的意料。

  

  班雅倫:我前幾天都避免去看外國社交媒體平台下面的評論,因為我怕,怕那些不明真相的外國群眾罵我。但沒想到今天(10日)早上我打開看,下面幾乎清一色都是支持我、譴責香港暴力、譴責那些暴徒的示威行為的。

  「愛國是發自內心的,是從自身的體驗和經歷總結出來的」

  

  在和香港示威者辯論時,有示威者大吼著讓她回中國去。在上萬條的評論留言中,也有一些聲音質疑雅倫為何長時間在德國生活,而不選擇回國。對於這個質疑,還有一年就將從大學畢業的班雅倫表示,她已經開始籌劃回國工作,目前已經與一些國內的企業有接觸。「我覺得首先如果我有能力,或者我的家裡有能力來負擔我出國留學,那何樂而不為?出國留學跟愛國從來都不衝突,我完全可以出國深造后再回去為祖國工作。」

  從小獨自在外求學的班雅倫平均每年回國一到兩次。她說,每一次回家都能看到新的高樓、新的設施建起來,社會的方方面面都在變得更好。

  

  「愛國對於我們留學生來說就是一種發自內心的感受,而不是說我們從哪個課本上念到什麼知識,或者誰告訴我們要去這麼做,我們是從自身的體驗和經歷總結出來的」,班雅倫說道。

  「面對偏見和不公,青年朋友應該勇敢發聲」

  在班雅倫的微博頁面上,一條寫於2018年夏天的微博被放在了置頂的位置。這條微博是這麼寫的:我的理想是有影響力,為平等而發聲,為正義而發聲,為那些不能發聲的人而發聲。從開始做視頻博主,到有一定的粉絲,再到如今因為仗義執言走紅網路,班雅倫想告訴青年朋友,面對偏見和不公,就要勇敢地說出來。

  

  班雅倫微博截圖

  班雅倫:我覺得如果我的同齡人有遇到這樣的機會,在可以確保自己安全的情況下,可以去勇敢地跟他們對峙發聲。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:34

返回頂部