離奇姻緣:加拿大二戰老兵夫婦攜手走過71年

京港台:2019-11-12 01:10| 來源:51 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

離奇姻緣:加拿大二戰老兵夫婦攜手走過71年

來源:倍可親(backchina.com)

  蒙特利爾老兵霍華德·麥克納馬拉(Howard McNamara)與妻子安妮·古德(Annie Good)都曾代表加拿大參加二戰,在加拿大皇家空軍服役,霍華德是飛行員,而安妮則是文藝兵,她在空軍綜藝節目All Clear擔任舞者,這是皇家空軍主辦的一場旨在提高飛行員士氣的節目。

  

  沒想到戰爭結束后兩個人在蒙特利爾離奇相遇,墜入愛河,並在1948年結婚,婚後生了3個孩子,今年兩位老人慶祝結婚71周年,現在這對夫婦都已接近100歲,他們譜寫了一首愛的傳奇。

  第二次世界大戰在歐洲爆發時,從小喜愛飛機模型的霍華德和他的弟弟詹姆斯(James)一起參軍,如願加入加拿大皇家空軍服役。

  他們先後在加拿大和英國的飛行學校學習,霍華德於1942年被派到北非,在在歐文·隆美爾將軍的指揮下與德國非洲軍團交戰。

  後來到義大利參戰,九死一生活到戰後返鄉。而他的弟弟詹姆斯則駕機在法國被擊落。遺憾的是人們從未發現過他的蹤跡,也沒有找到墜毀的飛機,家人在戰後為他舉行了葬禮。

  

  霍華德幾乎不知道,他未來的妻子安妮·古德也曾在加拿大皇家空軍服役,只不過她是個文藝兵,她在空軍綜藝節目All Clear擔任舞者。《 All Clear》由八名女舞者組成,由一支10人的樂隊支持,表演歌曲和短劇。

  

  1943年,《 All Clear》巡視了加拿大的空軍基地,甚至在華盛頓特區的國家海軍醫療中心為日軍襲擊珍珠港時受傷的人表演,獲得了很多好評。

  

  《 All Clear》的舞者和指揮官在一起。

  在義大利執行完任務后,霍華德獲准回家鄉蒙特利爾休假。因為他的弟弟詹姆斯殉職,同時隨著戰爭進入最後階段而對飛行員的需求下降,霍華德有機會留在家裡,沒有重返戰場。

  

  戰爭結束后,霍華德找到一份出售爐灶的工作,周末時與朋友一起在皇家山俱樂部(Mountain Club)消磨業餘時間。正是在這裡他碰上了安妮。當兩人跳舞時,霍華德竟摔倒了。他在很多年以後回憶說:第一眼看見她就迷上她了,她是個紅頭髮的漂亮女孩。

  老年安妮卻開玩笑說:當我第一次見到他時,天哪,他身邊總是有不同的女孩圍著他。沒有辦法,他實在是太帥了。

  

  安妮·古德與霍華德·麥克納馬拉於1948年結婚。他們育有三個孩子,定居在位於Saint-Laurent的TasséStreet的家中。

  5年前,兩人一起回到義大利參加義大利戰爭70年紀念活動。今年11月底,已近百歲高齡的霍華德將與戰友們重返義大利,參加義大利戰爭75年紀念活動,不過這次陪伴他的是女兒,安妮說自己沒法陪他去了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 09:21

返回頂部