劊子手前總統裝病不出庭被抓包 惹怒全國人民

京港台:2019-11-12 00:37| 來源:UDN | 評論( 2 )  | 我來說幾句

劊子手前總統裝病不出庭被抓包 惹怒全國人民

來源:倍可親(backchina.com)

  

  南韓前總統、光州事件劊子手全斗煥日前遭人拍到在高球場打小白球,影片在8日被正義黨副黨魁林漢松(Lim Han Sol,音譯)公布后惹怒了南韓民眾。全斗煥一直以患有失智症為由迴避誹謗案審判,他被指控詆毀光州事件中的民運人士、已故牧師曹皮烏斯。

  影片公布后,包括光州518紀念基金會等民間團體紛紛發出聲明譴責全斗煥,稱這是在侮辱與嘲弄歷史。南韓國內各政黨也發出類似論調。執政的共同民主黨表示,法院應強迫他出庭受審;在野的正未來黨也認為全斗煥應出庭,而非在高球場享受;正義黨更批全斗煥欺騙民眾與法官,並敦促檢方「窮盡一切途徑伸張正義」。

  全斗煥在2017年4月出版的回憶錄中主張,已故神父曹皮烏斯曾親眼目睹軍機對民眾開槍的證言全是子虛烏有,並批曹皮烏斯是無恥騙子。

  

  20多年前,全斗煥(右)和另一位韓國前總統盧泰愚並肩受審。

  全斗煥曾連任韓國第11屆和12屆總統。1996年,他因涉嫌軍事叛亂罪等遭起訴,一審時被判處死刑,後來減刑為無期徒刑。1997年12月,全斗煥得到候任總統金大中的特赦,並於1998年初獲釋。2013年7月,全斗煥又被抄家償還贓款。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:54

返回頂部