一個印度寄來的包裹,毀了23歲高材生的前程(圖)

京港台:2019-11-12 00:10| 來源:江蘇新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

一個印度寄來的包裹,毀了23歲高材生的前程(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天是雙十一

  「剁手族」們接下來就等著收包裹了

  不過前段時間

  一個從印度發往揚州的包裹

  卻毀掉了一個年輕人的大好前程

  印度包裹藏毒品

  收貨人竟是大學生

  幾個月前,揚州海關輯私分局向揚州警方提供了一條線索:一個從印度發往揚州的包裹十分可疑,很可能涉毒

  

  揚州市公安局禁毒支隊偵查員發現,寄到的快遞點靠近揚州某高校,來往的學生非常多,隨即對這個包裹進行了重點監控。

  偵查員在快遞點伏擊守候了約三個小時,發現是一個小伙過來拿的快遞。偵查員立即控制住這個小伙。

  

  經調查,小伙姓黃,今年23歲,是揚州某高校在校學生。包裹里是他從印度購買的兩種藥品,其中一種叫阿莫達非尼。黃某承認自己知道阿莫達非尼是國家管控的藥品,因為效果很好才從印度購買。

  

  據了解,阿莫達非尼屬於我國一類管製藥物,能提高正常人的中樞興奮性,具有成癮性。我國刑法規定:國家規定管制的能夠使人形成癮癖的麻醉藥品和精神藥品屬於毒品。這就意味著,黃某的行為已經涉毒

  

  隨後,偵查員在黃某宿舍里發現了大量藥品,有一些是性葯,還有一些是阿莫達非尼。原來,黃某的行為絕非涉毒這麼簡單,他還涉嫌販賣毒品

  警方順藤摸瓜

  摧毀販毒網路

  黃某落網后交代,這是他第一次從印度直接購買阿莫達非尼,此前他另有上線貨源,是通過網路從廣東的萬某和陳某處購買。

  

  經過一個多月的縝密偵查,偵查員將萬某和陳某在深圳捉拿歸案。其中陳某向黃某銷售了阿莫達非尼3000多粒,萬某向黃某銷售了阿莫達非尼近1000粒,而黃某隻是他倆眾多下線中的一個

  除了上線,黃某還交代,他的下線為陳某、崔某、劉某、萬某四人。偵查員順藤摸瓜在天津、湖北、廣東和福建等地分別將四人抓獲歸案,查獲阿莫達非尼一千多粒,涉案金額十多萬元

  

  至此,一個通過境外走私、在境內販賣受國家管制一類精神類藥品的販毒網路被徹底摧毀。

  

  被抓時,

  黃某正在讀大四,

  並已經取得了某高校

  直接攻讀博士的資格。

  成績優異的他,

  怎麼會接觸到阿莫達非尼,

  繼而又開始販賣的呢?

  為賺錢毀掉大好前程

  買家以學生居多

  黃某交代,自己接觸阿莫達非尼是從2018年準備考研開始的。據了解,阿莫達非尼可以提高正常人的中樞興奮性,對嗜睡症有較好的療效

  

  當時黃某在做印度藥品代購,由於英文基礎較好,他在瀏覽國外網站時了解到了阿莫達非尼的特殊功效,為了準備考試,減少睡眠時間,乾脆就買了一盒試試效果。

  黃某試用后,感覺效果不錯,而此時,他販賣藥品的兩個下線陳某、劉某也向他求購阿莫達非尼。黃某認為,這是個掙錢的好機會

  就這樣,黃某開始跟上線購買阿莫達非尼。今年5月,他瀏覽境外網站的時候發現上線的出貨價較高,於是他開始直接聯繫印度賣家進貨。黃某介紹,自己與買家基本上都是通過網路交易,這些買家以學生居多

  

  禁毒支隊民警表示,事實上健康人長期服用阿莫達非尼後果很嚴重。「不僅不會變聰明,還會導致頭痛、噁心、失眠、焦慮、記憶力下降、注意力不集中等副作用,長期服用的話還會形成嚴重的藥物依賴性。」

  目前,黃某因涉嫌走私販賣毒品已經被移送檢察機關起訴,萬某、陳某等人也因涉嫌販毒被移送檢察機關起訴,等待他們的將是法律的嚴懲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:15

返回頂部