四年第四次選舉 政府派出大批警力確保投票進行

京港台:2019-11-11 23:52| 來源:博聞社 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

四年第四次選舉 政府派出大批警力確保投票進行

來源:倍可親(backchina.com)

  

  政府加強加泰警力。

  西班牙看守首相桑切斯由於未能成功與其他政黨籌組聯合政府,當地周日(10日)舉行年內第二次大選,也是四年內第四次舉行立法選舉,選民疲憊不堪,本次沒有任何能夠讓政局走出危機的跡象。

  在加泰羅尼亞危機,極右翼情緒上升等夾攻下,西班牙人本周日前往投票站點選舉議會代表,這是四年以來的第四次,2015年社會工人黨和人民黨雙雙失血,極左派和中右翼新興黨派分走選票,前首相拉霍伊貪腐門爆發以來,西班牙政府便走入死局。人們明顯出現疲憊情緒。根據美聯社等通訊社發回的消息,前兩個月當中,有超過81萬名西班牙人在國家統計局網站上申請,不要再接到任何有關選舉的消息。

  本次西班牙立法選舉並未出現任何可能帶來實質性改變的跡象,很有可能無法產生政府。六個月前的投票當中,首相桑切斯的確是贏了,但並未拿下絕大多數,也沒能說服其他左派黨和他組建聯盟。這次,他呼籲3700萬選民給他一個清晰的任命書,結束不穩定的政治。但選民並不想如他所願,桑切斯預計只能滿足於組成少數派政府,在每一條法律,每一次預算案的處理過程中,談判協商前行。

  根據最新民調,桑切斯的社會工人黨支持率滑落,將會失去現有的123席中的多個席位,保守派人民黨支持率從最差成績66席中有望回血,極右翼聲音黨將會以大約40席成為第三大勢力。無論如何,無論是左派集團還是右派集團,都無法達到350個席位中的176席(絕大多數)。有選民表示,這就好比是水管工來家裡維修,走的時候,水管還是漏的:西班牙已經有四次立法選舉了,這令人絕望。

  加泰獨立問題上,桑切斯已經顯示出無法與分裂派黨成員和解的信號,遑論組成政黨聯合。自從大規模抗議浪潮反對9名獨立派領袖入獄以來,超過600人受傷,警方高度警惕,加泰地區的投票工作在高度戒備下進行。極右翼聲音黨認為西班牙犯罪率與非洲移民之間有關聯,希望強化管理移民,並要求暫停加泰自治權,對此,桑切斯希望動員選民,阻止聲音黨的繼續發展。

  桑切斯稱已派出大批警力到東北地區,確保投票在加泰順利進行。人民黨領袖卡薩多(Pablo Casado)呼籲選民支持令加泰恢復秩序的真正政府;民聲黨領袖阿瓦斯卡爾(Santiago Abascal)態度最為強硬,聲言將中止加泰地區自治地位。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 22:14

返回頂部