美國若做到這件事 中國俄羅斯被指將陷入噩夢

京港台:2019-11-11 21:51| 來源:多維新聞 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美國若做到這件事 中國俄羅斯被指將陷入噩夢

來源:倍可親(backchina.com)

  中國與俄羅斯一直被美國視為軍事領域的主要對手,而有分析認為,美國可以通過出售一項重要軍事裝備,從而為中俄製造「最可怕的噩夢」。

  

  美國「弗吉尼亞」級核潛艇是重要的海上作戰裝備。(AFP)

  美國《國家利益》雜誌網站11月9日刊載的一篇文章中闡述了美國當局可以為俄羅斯和中國製造的「最可怕的噩夢」。文章指出,這種「噩夢」可能是美國向盟友出售核潛艇。

  文章認為,如果美國向澳大利亞和其他夥伴國供應「弗吉尼亞」級核潛艇,會增強他們在亞太地區的軍事實力,幫助他們在亞太地區遏制中俄。

  「弗吉尼亞」級核潛艇是美國以多功能和多用途為主要任務研製的一級攻擊型核潛艇,主要用以替換大量在役的「洛杉磯」級攻擊核潛艇,逐漸成為21世紀近海作戰的主要力量,同時也保留了遠洋反潛能力。

  文章稱,潛艇部隊更新后,澳大利亞將有更多機會巡邏廣闊區域。文章指出:「澳大利亞此級別潛艇將與美國潛艇在太平洋和印度洋水域開展密切合作。」 而且諸如日本、韓國等周邊國家一旦有了這種核潛艇,那麼威懾力顯然會大增,從而對中俄構成「噩夢」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 01:00

返回頂部