中國民主黨洛杉磯撐香港,再遇「小粉紅」挑戰

京港台:2019-11-11 21:50| 來源:美國之音 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

中國民主黨洛杉磯撐香港,再遇「小粉紅」挑戰

來源:倍可親(backchina.com)

  星期六(11月9日)傍晚,中國民主黨洛杉磯委員會組織的「第九次茉莉花革命」集會活動在當地華人聚集區之一的羅蘭崗香港廣場等地接力舉行,支持香港五大訴求並促請中國實現民主。集會者在高喊「香港自由、中國自由」的口號聲中,再遇「小粉紅」挑戰。

  這是中國民主黨洛杉磯委員會連續第九次活動,在「香港自由、中國自由」等口號聲中進行。

  本次活動上午將貼有「香港人,反抗」等標語的「民主戰車」停靠洛杉磯總領館門口;參加活動者傍晚驅車聚集到羅蘭崗的香港廣場和東方明珠廣場,由成員發表民主自由感言,呼籲華人民眾「支持香港」、支持「五大訴求」和推動「自由中國」。

  從芝加哥前來洛杉磯聲援的白先生說:「在中國共產黨的統治下,我們中國的土地上每天有多少人死在他們的魔爪下?有些是我們知道的,有些是我們不知道的。」

  活動人士周鶴說:「中共在國內實行的政策是一種高度的威權主義。這種威權主義曾經在東歐造成了恐慌。這種威權主義就是用一切手段來對付和鎮壓本國人民;從言論上、思想上打壓;從經濟上掌控;中國人的生活已經逼近了奴隸。」

  在香港問題上,人們已經認定,習近平要把在中國的威權延伸到香港。

  時政評論人鄧聿文撰文《紐約時報》說,「香港市民百萬大遊行也是對習近平強人政治的一種表態示威。」

  《紐約時報》說,中共的威權已經受到了挑戰;香港源自英國的法律體系,可能會讓中國大陸把針對國家安全犯罪的法律直接強加於香港的任何企圖複雜化,甚至受挫。

  基督徒金淳說:「前幾天有個香港大學生從三樓掉下,後來不治身亡;我作為基督徒感到很痛心,因為生命都是可貴的,就這樣白白死掉了。希望香港特區政府和司法系統儘快查清此事,給人民一個交代。」

  寧女士說:「支持香港,看到中國政府在香港的暴行非常氣憤。盡我們微薄之力希望讓全世界人民都知道香港發生的真相,讓全世界人民都能支持香港。」

  同樣參加遊行的郭先生說,看到有些華人沒有看到獨裁的不合時宜深感意外。他說:「我挺意外的。他們在美國待了那麼長時間,還不了解真相,還認為沒有共產黨就沒有新中國。我和他們經常討論這些,慢慢地對他們也有優點影響。」

  劉女士說:「我來自民主黨。這個茉莉花活動我也是發起人之一。我非常關注香港的情況,特別是最近看到很多香港的年輕女性被侮辱被強姦甚至被拋屍,我覺得恐怖,因為我養的也是女兒。」

  就在前一天,有年輕留學生在羅蘭崗東方明珠廣場對力挺香港和呼喚中國民主的人士說,「站在共產黨這邊,會好好對待你的。」

  集會者離開香港廣場后,在東方明珠廣場再遇聚集在此的諸多「小粉紅」挑戰。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 20:43

返回頂部