港警開槍平暴后 暴徒在慫恿「把她女兒扔下樓」

京港台:2019-11-11 19:26| 來源:環球網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

港警開槍平暴后 暴徒在慫恿「把她女兒扔下樓」

來源:倍可親(backchina.com)

  香港暴徒近日連續在街頭暴力暴力破壞,11日早上還流竄多個地區堵路、縱火。香港特區政府11日中午證實,有警務人員在西灣河拘捕違法者時,曾開槍及射中一名男子。另有港媒爆料稱,開槍制服暴徒的警員被人「起底」,有人在網上威脅要報復其妻女,甚至揚言「把他女兒扔下樓」!

  綜合香港《文匯報》《頭條日報》等多家媒體報道,11月11日上午,網上流傳視頻顯示,早上7時許,有數名暴徒在西灣河太安街搬動雜物堵塞十字路口,數名警員到場。一名警員持槍戒備,正在制服一個白衣男子。後有一名穿黑衣的蒙面男子上前,此時現場傳出槍聲,該黑衣男子疑在混亂中被擊中倒地。

  

  有黑衣男子被警方疑似意圖搶警員配槍,被警員擊中(港媒截圖)

  另據香港「橙新聞」報道,事發時,警員正試圖驅散馬路上的暴徒,此時身穿淺色衣服的暴徒上前糾纏,警員拔槍警告無效,隨後一名黑衣男子走近,還試圖搶走警員的手槍,警員隨後對其開槍。其後再有兩名黑衣人走近,警員隨即再連開兩槍,一名黑衣人倒地。另一名警員也趕到並協助制服兩名黑衣人。

  視頻顯示,防暴警員事後趕至現場,救護員也到場處理傷者。受傷黑衣人被救護車送往醫院。「橙新聞」引述消息稱,兩名黑衣人中,一人手臂受傷,另一人腹部受傷。另有港媒引述目擊者稱,現場一共先後傳出三下槍聲,共有二人倒在地上,其中一人身旁有血跡。警方已封鎖事發十字路口,進行調查。

  根據香港《警察通例》第二十九章「武力和槍械的使用」規定,警務人員可在下列情況下使用槍支:

  1。 為了保護包括自己在內的任何人,以免生命受到危害或身體受到損傷;

  2。 有理由相信某人犯嚴重暴力罪行應當加以拘捕或犯嚴重暴力犯罪的疑犯企圖拒捕;

  3。 平息騷動或暴動。

  中午12時許,香港警隊通過官方「臉書」賬號通報情況,稱全香港多地遭暴徒破壞,警方行動中,有警員開槍射中違法者。此外,針對網上傳播「警隊高層下令前線人員行動中可胡亂開槍」的謠言,警隊嚴正澄清絕無此事。

  

  香港警察臉書截圖

  據香港「橙新聞」報道,開槍制服暴徒的警員在社交網站「臉書」以及「Telegram」群組仍被人「起底」,甚至有瘋狂暴徒在網上威脅,稱要報復他的妻女。

  

  暴徒在網上威脅要報復警察妻女

  更有甚者,還有人揚言「把他女兒扔下樓」!

  

  香港激進分子11日發起「罷工、罷課、罷市」的「三罷」活動,從當日清晨開始,香港多個地區堵路並破壞公共交通設施,令周一的「早高峰」陷入一片混亂和驚恐之中。香港警方11日上午發布聲明稱,自當天早晨起,暴徒持續在本港多區以雜物堵路,甚至從高處向馬路投擲大型雜物。另外,有暴徒向港鐵車廂內投擲汽油彈,以及破壞大學設施。因應多區出現混亂的情況,警方迅速採取驅散及拘捕行動。

  11日早7時左右,暴徒開始陸續用隔離欄、垃圾桶、錐形桶和各種雜物堵塞多條主要道路和紅磡海底隧道。在紅磡海底隧道九龍入口前,有大量暴徒從行人天橋向路上投擲各種物品堵路,導致大量過海車輛受阻,臨近的香港理工大學也遭到破壞。環球時報-環球網記者同時看到,11日上午香港多條道路被嚴重擁堵,車隊大排長龍。全港多地出現熊熊火光,黑煙瀰漫,情況危險至極。甚至有地鐵車廂也被縱火,全然不顧市民安全。

  一名香港市民告訴環球時報-環球網記者,自己今天根本不敢出門,嚇得要死,躲在家裡靠泡麵度日。家中周圍的路段已被堵死,根本無法出門。另一名香港市民則告訴記者,自己早上到達公司時,全公司只來了三個人,其餘同事全部堵在路上,或根本不敢外出。

  在黑色恐怖的嚴重威脅下,香港中大、港大、理大、教大、浸大、嶺大、樹仁大學、公開大學等多家香港高校已宣布11日停課。理大和中大等校園均出現黑衣人聚集,校園嚴重破壞,一位理工大學工作人員對環球時報-環球網記者表示,「校園已經被拆得差不多了。」有學生惶恐又憤怒地對記者稱,校園可以「允許」大量黑衣暴徒搞破壞,卻不允許警察進入,很多學生十分害怕,覺得安全得不到任何保障。

  至於有警員向暴徒開槍一事,據香港媒體援引醫管局消息稱,該名中槍男子正在東區醫院接受手術。據了解,男子腹部中槍,右邊腎臟及右邊肝臟撕裂、肝門靜脈受損,正進行剖腹手術,需要切除右邊肝及右邊腎,目前情況危殆。

  另外,香港警方向環球時報-環球網記者聲明稱,11日早晨,有警務人員在西灣河拘捕違法者時,曾開槍及射中一名男子;而在沙田及東涌的執法行動中,有警務人員曾拔出配槍及擎槍。警方強烈呼籲激進示威者冷靜及保持理性,切勿作出傷害他人的行為,亦呼籲其他示威者及在場市民,切勿阻礙警方執法。

  在11日中午,香港特區政府發布新聞公報,提及有警務人員在西灣河拘捕違法者時,曾開槍及射中一名男子。「警方強烈呼籲激進示威者冷靜及保持理性,切勿作出傷害他人的行為,亦呼籲其他示威者及在場市民,切勿阻礙警方執法。」

  香港特區政府新聞公報全文如下↓

  全港多處有激進示威者破壞警方驅散及拘捕時曾使用配槍

  **************************

  電台及電視台當值宣布員注意:

  請儘快播出下列消息,並在適當時間重播:

  自今日(十一月十一日)上午起,激進示威者持續在本港多區以雜物堵路,甚至從高處向馬路投擲大型雜物。另外,有暴徒向港鐵車廂內投擲汽油彈,以及破壞大學設施。因應多區出現混亂的情況,警方迅速採取驅散及拘捕行動。期間,有警務人員在西灣河拘捕違法者時,曾開槍及射中一名男子;而在沙田及東涌的執法行動中,有警務人員曾拔出配槍及擎槍。

  對於網上有流言,指控警隊高層下令前線人員今日行動中可胡亂開槍,警方嚴正澄清絕無此事,警隊對警務人員使用槍械有嚴格指引,所有警察都必須為自己的執法及行為負責。

  警方強烈呼籲激進示威者冷靜及保持理性,切勿作出傷害他人的行為,亦呼籲其他示威者及在場市民,切勿阻礙警方執法。

  

  香港特區政府新聞公報截圖

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 20:46

返回頂部