中國女子在美失蹤超1月 其父發聲: 人在做天在看

京港台:2019-11-11 12:54| 來源:環球網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國女子在美失蹤超1月 其父發聲: 人在做天在看

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網11月11日電 中國女子夢琪(音譯)從位於美國密蘇里州哥倫比亞市的家中失蹤已超過1個月,日前,她的家人和支持者點燃燭光,為夢琪舉行守夜活動。夢琪的父親首次公開發聲,稱「人在做天在看」,相信真相終會水落石出。此前,當地檢察官認為夢琪的美國丈夫艾力奇是她失蹤和謀殺案的主要嫌疑人,

  綜合美國krcgtv等多家當地媒體報道,當地時間9日晚,約50人參加了在哥倫比亞市舉行的這場守夜活動。參與者舉著標牌抗議家庭暴力和虐待兒童,表示支持夢琪和她的孩子。他們還點燃蠟燭,為這對母女祈禱。

  夢琪的父親紀先生在這場守夜活動上首次公開講話。他先是對在場的所有人表示衷心感謝,並稱自己從得知女兒失蹤到抵達美國后,當地整個華人社區和尋求正義的人士都為在為他和妻子提供幫助。據悉,9日已經是紀先生夫妻抵達美國的第25天。

  上周,夢琪失蹤案迎來重要進展。在被控虐待或忽視兒童罪名成立,並被處以50萬美元保證金后,夢琪的丈夫艾力奇在當地時間11月6日出席保證金減免聽證會。法庭上,布恩縣檢察官丹⋅奈特指出艾力奇是其妻子夢琪失蹤和謀殺案的主要嫌疑人。一名警探則表示,調查人員發現的證據使他們相信夢琪已經遇害。伴隨著這名警探證詞一起出現的還有這對夫妻間的幾段錄音。錄音中可以聽到艾力奇對夢琪說:「你最好回到中國」「我再也不想和你說話了」「你在美國很幸運」。其中一段錄音中艾力奇甚至威脅稱「我要把你埋在土裡」。奈特表示,他正在尋求公眾幫助,以找到夢琪的遺體。

  此外,對於艾力奇的母親簡與夢琪的父母均有意取得夢琪和艾力奇的孩子監護權一事,檢察官稱,法官目前裁決雙方對孩子擁有同等的監護權。

  儘管調查人員表示目前還沒有獲取有關埃利奇犯案的實物證據,但紀先生稱,他相信正義將得到伸張。「在中國有句諺語是『人在做,天在看』。我相信真相終會水落石出。」最後,紀先生表示:「我祈禱我的女兒夢琪能回到我們身邊,她是我們疼愛的孩子。」

  當地警方早前表示,夢琪最後一次被人目擊是在10月8日晚上11點30分,但其丈夫艾力奇的報案時間卻不太尋常。「艾力奇超過24小時都沒有告訴任何人有關自己妻子失蹤的消息,直到10月10日,在耗了一天半后,他才提交失蹤人員報告」,聲明中這樣寫道。對於自己為何延誤報告妻子失蹤一事,艾力奇此前解釋稱,他本以為妻子要出門辦些瑣事。在10月15日接受採訪時,艾力奇坦言他和夢琪最近正經歷一段艱難的時期。

  10月25日下午,哥倫比亞市警方發言人稱正在對夢琪失蹤事件展開刑事調查,同一天晚些時候突然宣布逮捕了艾力奇。警方稱,他們在尋找夢琪下落的過程中,發現了艾力奇的虐童證據,隨後以涉嫌虐待或忽視兒童的罪名將他逮捕。

  警方同時指出,在報告夢琪失蹤前,艾力奇曾「開了很久的車」前往密蘇里州中部一個陌生且偏遠的地區。在警方向艾力奇的家發出搜查令時,發現這名男子試圖與他的母親和孩子一起離開哥倫比亞市。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:09

返回頂部