海灘不斷漂來"鑽石"包裹 竟讓警方開展大規模行動

京港台:2019-11-11 11:17| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

海灘不斷漂來"鑽石"包裹 竟讓警方開展大規模行動

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,幾十個標有鑽石字樣的可卡因包裹被衝上了法國大西洋沿岸的海灘,預計可能還會有更多的包裹湧上岸。當地警方警告附近居民不要插手此事。

  據今日俄羅斯10日報道,自10月下旬以來,法國大西洋沿岸不斷衝上來一些包裹。這些小包裹大概一磅重(約0.5kg),表面包裹著幾層黑色塑料和玻璃紙,還帶有diamante(鑽石)或brilliante(閃耀)的標籤,但裡面並沒有寶石。幾項測試結果顯示,這些鑽石其實是80%至90%的純可卡因。

  10月18日,自第一個包裹在法國聖讓-蒙茨被發現后,此次事件不斷升級。《巴黎人報》9日援引警方消息稱,現在幾乎每小時都會發現新的毒品包裹。到目前為止,在海灘上總共發現了150公斤、價值數百萬美元的物品。而其中36公斤於同一天散落在10公里的海灘範圍內。僅這一處發現,黑市估值便高達300萬歐元。

  法國警方立刻開展了一項大規模行動,希望搶在不法之徒前,將這批白色黃金搜查出來。他們警告海灘上的遊客不要插手這件事。別相信電視劇裡面演的。一名調查人員在報告中說,如果一個外行人發現這些毒品並試圖在街上出售它們的話,警方同樣將把他當成真正的販毒犯來處置,因為吸食如此高純度可卡可能會釀成慘劇。

  這些可卡因的來源仍然是個未解之謎。調查人員認為有幾種可能情況,其中包括從南美或西印度群島的貨輪或帆船,因捲入風暴,而連船帶貨一起沉入海底。

  9月初,颶風多里安橫掃美國佛羅里達州時,類似的包裹也被衝上了佛羅里達州的海灘,上面也標有同樣的文字。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 17:54

返回頂部