調查:近七成美國人為了這個原因願意出國工作

京港台:2019-11-11 05:45| 來源:世界日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

調查:近七成美國人為了這個原因願意出國工作

來源:倍可親(backchina.com)

  出國工作的機會不是每天都有,但對多數美國人而言,若能賺更多錢,他們願意出國工作。

  根據人力資源機構任仕達(Randstad)最新的工作觀察流動性指數(Workmonitor Mobility Index),有66%的美國人願意為了非常優渥的薪資前往海外工作;相較下,有59%的外國人願意為了非常優渥的薪資前往美國工作。這項調查並未定義何為「非常優渥的薪資」。

  調查顯示,更好的待遇是美國人出國工作的最大動機;有64%的美國人願意為了改善工作與生活的平衡而出國工作;有58%的美國人則願意為更有意義的事業前往海外工作;也有約半數的美國人會為了保住現有的飯碗前往國外工作。

  Randstad美國專業人力招募部門總裁查薇姿接受CNBC訪問時表示,這項調查顯示美國企業需要提供更具競爭力的薪酬及福利。

  調查也說,雖然美國的專業人力相當吃緊,但勞工的薪資增幅並不符合自身的期望,因此他們願意前往外國工作,爭取更好的待遇。

  為了提升賺錢能力而前往國外工作的人,也許真的押對寶了。滙豐銀行(HSBC)的最新調查顯示,年齡介於18至34歲的工作者前往海外工作后,平均年薪從40,358美元躍增至54,484美元(新台幣約163.4萬元),增幅高達35%。甚至在部分國家,海外工作者的賺錢潛力增幅高達51%。

  根據調查,美國勞工最想去英國、加拿大及澳洲工作,原因之一是沒有語言隔閡的問題。查薇姿也說,美國勞工很可能有親人住在這些國家,這些親人能在他們剛到新環境時提供社會安全網的基本援助。

  尋求改善工作與生活的平衡是美國人出國工作的另一項主要吸引力。查薇姿表示,部分國家擁有較嚴格的工作與生活平衡法規,對員工較有利。例如,英國多數的全職工作者享有法定28天有薪假;加拿大政府則在就業政策及福利中保障員工的育嬰假及護理假。

  查薇姿認為,美國僱主可以多向這些國家學習,在想出最佳方式維持企業高生產力及保持成功之際,還能採用員工最期待、工作與生活達成平衡的工作時程表,藉此吸引美國員工。

  不過,美國僱主若有機會得知美國仍是全球工作者的首選,他們可能會感到欣慰。調查也說,嚮往到美國工作的外國工作者高達28%,接者是德國及澳洲,比率分別是25%及22%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 02:36

返回頂部