加拿大名嘴批評移民不戴罌粟花 結果網上炸了

京港台:2019-11-11 04:37| 來源: 51 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

加拿大名嘴批評移民不戴罌粟花 結果網上炸了

來源:倍可親(backchina.com)

  冰球名嘴切利(Don Cherry)在加拿大幾乎無人不曉,在一次加拿大偉人排名中,切利一度被排在第7位,其名次甚至排在有加拿大「國父」之稱的麥當勞(Sir John A. Macdonald)之前,由此可見加拿大人對冰球的熱愛,對這位名嘴的追捧。

  

  這次名為「10 greatest Canadians」的評選於2010年由加拿大廣播公司(CBC)主辦,最後按投票結果列出了十人名單,按得票多少的順序依次為:Tommy Douglas、Terry Fox、Pierre Elliott Trudeau、Sir Frederick Banting、David Suzuki、Lester B. Pearson、Don Cherry、Sir John A. Macdonald、Alexander Graham Bell、Wayne Gretzky。

  加通社今天報道說,這位85歲的名嘴惹禍了!

  惹了什麼禍?名嘴靠嘴吃飯,靠嘴出名,也靠「語不驚人死不休」吸引觀眾和聽眾。這回當然是「禍從口出」!

  周六晚間在多倫多豐業銀行體育館舉行的賽事是楓葉隊對陣費城飛人隊。一般節間休息時,是名嘴切利「Coach』s Corner」的評論時間。

  昨晚切利也是「語出驚人」:他說在「國殤日」到來之前,他很少看到多倫多的移民佩戴罌粟花,來悼念歷次戰爭中陣亡的加拿大士兵。

  儘管名嘴切利說的是句大實話,但沒有想到是,網路反響異常激烈,網民「口誅筆伐」,對名嘴切利一片聲討,反對聲浪一浪高過一浪。

  有人要他道歉,更有人呼籲把他「炒魷魚」!

  

  名嘴切利是這麼說的:

  「你們這些人…你們熱愛我們的生活方式,你們喜歡我們的牛奶和蜂蜜,至少你應該花上區區幾元錢買一朵罌粟花之類的東西...」

  「這些人(指陣亡加拿大士兵)為您在加拿大享有的生活方式付出了代價,這些人付出了最大的代價。」

  

  但網民不幹了!不同意名嘴切利說法的人不止新移民,也有身居高位的加拿大人。

  如來自阿爾伯塔的獨立參議員西蒙斯(Paula Simons)就反駁,實際上參加一戰的阿爾伯塔年輕士兵很多人就是移民或者移民的後代,其中也有原住民。

  西蒙斯還寫道:「我們不紀念在播種分裂或不信任戰爭中戰死的人」,「我們應該紀念那些讓我們團結一心,為捍衛加拿大價值而獻身的人。」

  

  皮爾區議員、來自賓頓的Gurpreet Singh Dhillon發帖說,是的,我們移民也是加拿大人,並且「我們這些人」也曾經與勇敢的戰士們肩並肩地為自由而戰,而犧牲,即使我們這一代人,沒有拿槍上戰場的機會...

  

  多倫多地區的刑事辯護和移民律師Harpreet Saini在Twitter發帖,他說移民也是加拿大人。切利忘記了,和在加拿大出生的人一樣,移民也參加了歷次的戰爭。

  這位律師還寫道,「切利也忘記了,移民也為這種'生活方式'以及'牛奶和蜂蜜'做出了他們的貢獻。」

  

  有網友更發出呼籲,要名嘴切利道歉,要把他「炒掉」:

  

  體育電視台已經道歉

  據CBC最新報道,今天上午,直播周六晚間多倫多楓葉隊主場賽事的電視台Sportsnet已經道歉。

  該體育電視台主席表示,已經與切利本人溝通,並強調他反移民評論問題的嚴重性。Sportsnet還特地為此發表聲明:

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 17:05

返回頂部