傷肝又傷腎?這種行為很多男性都不當回事 一小事

京港台:2019-11-10 22:20| 來源:搜狐 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

傷肝又傷腎?這種行為很多男性都不當回事 一小事

來源:倍可親(backchina.com)

  這件小事,很多人都做過,感覺憋尿對自身並沒有什麼妨礙,其實可不一定,丹麥曾經有一位比較有名的天文學家,叫作第谷·布拉赫,因為憋尿,一直憋到膀胱炸裂,最終憾然離世。

  

  憋尿這件事情在很多人看來,都是一件小事,微不足道

  對於很多人來說,憋尿這件事只不過是生活中的一個常態而已,是很多人經常都會幹的事情。

  一般情況下,人們都不會認識到這種行為會對自身的健康造成什麼樣的影響,都認為是很平常的事情,但是憋尿危害可不淺,尤其是對於男性來說,危害可超乎想象。

  男性憋尿=傷肝傷腎

  現在很多人的生活節奏都是比較快的,有一部分的男性因為起床比較晚,擔心遲到趕著上班,所以經常就是為了節省時間,憋一憋尿到單位再上廁所。

  這種行為偶爾出現一兩次還行,但是要是養成習慣的話,就不太好了,因為經常性的憋尿,對於男性來說既傷肝又傷腎。

  憋尿傷肝

  人體擁有兩種基本的排毒方式,那就是排尿和排汗。

  在晚上的時候,因為陰氣較足,陽氣內斂,就導致人體的排汗能力下降到最低點,而相應的,汗少了,尿的產生就會變多了,而肝臟在中醫來講,是主疏泄的,如果長期憋尿的話就會直接影響到肝臟的排毒能力。

   憋尿傷腎

  憋尿對腎臟的危害也是顯而易見的。

  人體各部位臟器進行正常的代謝之後,那些代謝物,也就是俗稱的「原尿」就會進入腎臟進行處理,繼而直接形成尿液儲於膀胱,當儲存到一定量的時候,在經由尿道排出。

  不過,如果人們憋尿的話,膀胱裡面的尿液就會增多,壓力就會增大,從而腎臟產生的尿液在輸送向膀胱的時候就會受到影響,長期處於這種狀態的話,腎臟自然就會加重負擔,造成腎虛等情況的產生。

  憋尿助性?

  男性憋尿的原因,其實還有一個,不過比較「天真」一點,就是「憋尿助性」。

  因為男性在憋尿的時候,一般都會伴隨陰莖勃起,這種現象讓很多男性覺得是自己「能力提高」的表現,於是平時就喜歡憋尿「練習」,而當進行性生活的時候,也會憋尿「助性」。

  事實上,憋尿完全不能夠助性的,並且經常「憋尿助性」的話,還會造成前列腺和神經組織長期受壓,引起勃起困難、前列腺炎、尿頻、尿急、尿不盡等問題。

  另外,如果習慣於「憋尿助性」,男性很可能會發現,自己的性能力會呈現比較嚴重的下降趨勢,這種現象也是因為相關神經長期受到憋尿刺激而造成的敏感退化導致的,也就是說,一般的性刺激已經引不起喜歡憋尿的人的性趣了。

  終上所述,憋尿這件事情其實並不是一件小事,偶爾憋尿當然對身體無傷大雅,但是頻繁的憋尿、長期的憋尿、大量的憋尿,就會對人體造成損害了,輕則影響人們的能力下降,嚴重的就可能會像第谷·布拉赫一樣了。

  所以,各位朋友在平時的生活中,最好能不憋尿就不要憋尿,以免後果讓自己追悔莫及。

  最後一句話總結:放水要及時,沒事別憋尿,憋尿一時爽,膀胱火葬場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:06

返回頂部