無蓋污水井上鋪綠網 武漢11歲男童墜井遇難(組圖)

京港台:2019-11-10 19:33| 來源:北京青年報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

無蓋污水井上鋪綠網 武漢11歲男童墜井遇難(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月9日中午12時許,湖北武漢一名11歲的男孩墜入一口污水井后失聯,5個多小時后,孩子的遺體在污水水流下游1000多米的另一處污水井中被找到。11月10日,北京青年報記者聯繫到了遇難孩子的親屬,他們表示這口污水井就在孩子父母經營的小吃店十幾米處,上面沒有井蓋僅有一張綠色的防塵網,平時根本難以發現,而孩子墜井時家人就在他旁邊幾米處,孩子叫了一聲「媽媽」便落入井中。

  

  11歲男孩綠化帶中玩耍墜井消失

  11月10日上午,北青報記者和墜井男童的堂叔張先生取得了聯繫,張先生說,孩子名叫張子恆,今年11歲,現在讀四年級,事發的11月9日是星期六,孩子本來約好了和其他同學去打籃球,但是因為有別的事情沒有去成,就來到了父母經營的小吃店附近玩。

  北青報記者了解,張子恆的父母在武漢光谷大道東側經營著一家小吃店,已經有七八年的時間,除了張子恆的父母,還有家裡的其他親戚也在周圍經營著各種小吃店,包括張子恆的堂叔張先生。

  「我堂哥是81年出生的,今年38歲,子恆是他唯一的孩子。」張先生說,「孩子平時很乖的,性格算是比較開朗,在學校很受老師和同學喜歡,經常有同學會過來找他玩。」

  張先生說,自己也在堂哥經營的小飯店10多米外經營著另外一家小吃店,11月9日中午事發時,張子恆就在離兩家店不遠處的綠化帶內玩,「綠化帶中間鋪著防塵網,就是那種綠色的網子,誰也不知道那裡有一口污水井,孩子走著走著忽然就掉進去了,掉進去之前還喊了一聲『媽媽』,然後一瞬間就消失了。」

  

  1000多米外污水井內找到孩子遺體

  孩子墜井后,張先生趕忙呼喊,孩子的父母也馬上趕到了井口邊,孩子的父親找來了繩子綁在自己的腰間下井,希望能夠找到張子恆,但是孩子的父親下井后,發現井至少有七八米深,而且下面的污水水流湍急,根本看不到孩子。很快,消防部門的工作人員也趕到了現場,張子恆的父親只能上井,讓更專業的消防隊員下井救援,消防隊員下井后告訴孩子的家屬,井下的沼氣濃度很高,而且水流比較急,找不到孩子的蹤跡,只能另想辦法。

  隨後有人告訴救援人員,附近有幾處污水井的井道比較狹窄,孩子如果被沖走,有可能會卡在井道中,救援人員隨後逐個排查污水井,「9日中午的時候,孩子在距離事發地1000多米處的另一處污水井內被找到,當時救援人員打開了井蓋,很快就發現了孩子,醫護人員經過檢查發現,孩子已經沒有了生命體征。」

  

  家屬:污水井沒有井蓋 希望有人能夠為此事負責

  張先生10日上午告訴北青報記者,孩子被撈上來以後,遺體被送往了武漢江夏區人民醫院,這個孩子是他堂哥夫妻倆唯一的孩子,家人都非常傷心,在附近做生意的親戚今天也關了店,幫忙料理孩子的後事。

  張先生說,最讓家人不能接受的,是孩子墜落的污水井沒有井蓋,「我們平時就在這附近經營小吃店,這裡算是比較熱鬧的區域,平時上下班的時候人來人往,綠化帶就在人行道旁邊,平時上面蓋著防塵網,我們根本不會知道那裡有一口污水井。」他說,「現在事情發生了一天多,但是還沒有人表示會對這件事情負責,這兩天是周末很多單位沒人上班,11號工作日,我們會繼續詢問。」

  隨後,北青報記者聯繫了武漢市東湖高新區管委及武漢市城市管理執法委員會等部門,但暫未獲得回復。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 13:28

返回頂部