中國工程院院士鄔賀銓:美國5G輻射遠高中國

京港台:2019-11-10 19:11| 來源:驅動之家 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

中國工程院院士鄔賀銓:美國5G輻射遠高中國

來源:倍可親(backchina.com)

  在6日舉辦的2019中國無線電大會上,中國工程院院士鄔賀銓發表5G主題演講時頻出「金句」。

  比如,為什麼一秒鐘下載一部電影,不完全是剛需,因為「中國人別的不多,時間還是有的」;再比如,「過去玩遊戲要買很高檔的終端,連滑鼠都不一樣,讓終端有很強的計算能力,甚至把遊戲下載到終端。現在應用5G直接上雲,雲的能力就是終端的能力」。

  隨著5G正式商用,三大運營商公布5G套餐,老百姓對於無線基站輻射的擔憂,依然是業界關心的問題。

  鄔賀銓說,兩個多月前在雲南,當地通信部門告知他,某個小區因為癌症發病率上升,歸咎於有基站天線,儘管基站輻射是符合國家標準的,但政府在老百姓投訴下,向通信部門施壓證明「基站與癌症發病率無關」,通信部門無法開具證明,只好拆了基站,然後小區就斷了信號。

  我國的移動通信基站輻射標準是按照IEC標準,歐盟的標準、美國的標準、日本的標準都比我國高12到15倍。原因在於上述國家和地區基站選址非常困難,基站半徑很大,發射功率也非常大。

  鄔賀銓表示,儘管有很多數據證明5G的電磁輻射水平相對來說還不錯,而美國比中國高得多,但美國沒有中國這麼多養生節目,中國老百姓不太理解基站的價值。

  鄔賀銓還表示,儘管5G支持三大場景,但現在很難說清有什麼應用最熱門。不過,3G興起時還沒有智能手機,4G興起時沒有移動支付和移動視頻,也沒有後面的快手和抖音。所有的移動網際網路業務都是具備一定規模后才出現的。同時,5G時代採用APP模式生成業務,有很多種開發模式,同時會增加安全風險,面臨複雜的運營能力,需要增加很多管理措施。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:40

返回頂部