轟6k飛行員首上央視,霸氣講述突發敵情(組圖)

京港台:2019-11-10 18:28| 來源:長安街知事 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

轟6k飛行員首上央視,霸氣講述突發敵情(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

 

  在9日晚播出的央視《開講啦》節目中,「轟-6k」飛行員陳亮霸氣開講。

  

  

陳亮 圖源:《開講啦》官方微博

  陳亮是空軍航空兵某團團長,先後飛過轟-5、轟-6甲、轟-6H和「戰神」轟-6K。他帶領團隊飛出多個「新航跡」:首次飛越宮古海峽、首次代表轟炸機部隊飛出國門、首次實行中俄聯合空中戰略巡航等等。

  而最驚險和最美的航跡,非繞島巡航莫屬。

  「中國雖大,但一點都不能少!」

  陳亮所在空軍航空兵某團,被稱作「鐵拳團」。2013年,該團換裝我國自主研發的中遠程轟炸機「轟-6k」,僅用8天時間就實現首飛。

  新的裝備,也帶來了新的使命和責任。

  在一次執行繞島航行任務時,陳亮受到了兩架不明軍機的抵近干擾。當飛到某個特定區域后,座艙里的態勢畫面突然出現紅色的告警。在距其30公里的地方,有兩架不明飛機正快速抵近。

  當時陳亮立即下令:保持好戰鬥隊形,加強觀察,準備取證。他同時警告對方:不要干擾我的行動,我正在進行例行性訓練。

  但對方軍機持續抵近,20公里、10公里……對方來到陳亮的右機翼下方,間隔也就30米。他們還時不時亮出「肚皮」,秀一下機翼下面的導彈,這種狀態大約持續了30分鐘。

  陳亮堅定決心:高度1米不變,航向1度不偏,繼續執行任務。

  

  

轟-6k繞島巡航照片

  隨著繼續往前飛,陳亮依稀可以看見寶島台灣中央山脈的山峰延綿起伏。

  「中國雖大,但一點都不能少!」陳亮坦言,這是他多年飛行生涯中,見過的最美的風景。

  「惹我,我就會收拾你!」

  2015年5月21日,對陳亮來說是極不平凡的一天,他們代表中國空軍,首次飛越宮古海峽,前出西太平洋,打通了中國空軍進入西太平洋的重要戰略通道。

  此後,中國空軍體系遠洋訓練和南海戰鬥巡航一步步走向常態化,前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋……戰鬥航跡不斷延伸。

  2017年底,中國空軍轟-6K、蘇-30等多型多架戰機編隊首次飛越對馬海峽,赴日本海國際空域訓練,應對了外國軍機的干擾。

  陳亮說,每一次遠海訓練,都是在真實的戰場環境,與對手進行激烈地過招,但是飛行員從來就沒有退縮過。

  雖然轟炸機是進攻性武器,但陳亮表示,他們熱愛和平,絕不主動去挑事。

  「但是你別惹我,惹我,我就會收拾你!」一句鏗鏘有力的話,盡顯空軍飛行員的血性膽魄。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 23:25

返回頂部