涉惡團伙老大竟是女政協委員 曾逼死欠債人母親

京港台:2019-11-10 10:33| 來源:大白新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

涉惡團伙老大竟是女政協委員 曾逼死欠債人母親

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,由安徽阜陽市潁泉區檢察院提起公訴的李紅偉等14人涉惡犯罪團伙案,一審公開宣判,團伙頭目李紅偉犯非法拘禁罪、尋釁滋事罪、高利轉貸罪被判處有期徒刑8年。大白新聞注意到,李紅偉,女,1975年10月生,落網前為安徽國玉商貿有限公司法定代表人,阜陽市政協委員。該團伙催債時曾致欠債人母親自殺身亡。

  「女老大」數罪併罰獲刑8年,曾逼死欠債人母親

  潁泉區法院經審理查明:被告人李紅偉、李紅明(李紅偉之弟)、李良柱等人以索債為由,組織、策劃、指揮社會上與債務無關人員在受害人周斌所在的經營場所、居住生活小區等區域,以暴力、威脅或其他手段實施非法拘禁、尋釁滋事違法犯罪活動,且人數多、持續時間長,直接或間接破壞了人民群眾的安全感、嚴重擾亂了社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,應當認定為惡勢利犯罪,遂依法判處被告人李紅偉犯非法拘禁罪、尋釁滋事罪、高利轉貸罪,數罪併罰,決定執行有期徒刑8年,並處罰金人民幣100萬元。其餘13名被告人分別被判處1年6個月至7年不等的有期徒刑,並處罰金。

  

  庭審現場(圖片來源於阜陽城市周報)

  這份判決書還披露了該團伙逼死受害人母親吳素芳的細節:2015年10月23日,被告人李紅偉、李紅明、喬軍偉、姜曉偉、何騰達等人,強行將借其高利貸的欠債人周斌帶往阜陽市行政服務中心,意欲變更周斌公司的股權,周斌的母親吳素芳目睹兒子被看管、辱罵,又得知股權將被變更,於當日在李紅偉位於阜陽市的公司安徽國玉商貿有限公司辦公室門口喝下敵敵畏自殺身亡。

  喝農藥自殺后又擰緊瓶蓋?受害者家屬呼籲徹查保護傘

  雖然該涉惡團伙成員已經被判刑,但受害人家屬心中能難掩悲憤,他們告訴大白新聞,李紅偉團伙之所以能猖獗這麼長時間,與其背後保護傘的支持密不可分,雖然該團伙暫時被拿下了,但其背後的保護傘卻安然無恙,沒有受到任何處理,下一步,他們將繼續向有關部門舉報,希望上級機關能深挖該團伙背後的保護傘,讓他們受到應有的制裁。

  受害人家屬舉例說,檢察院的指控顯示,在得知周斌被羈押於阜陽市拘留所后,該團伙竟故意製造事端、精準安插一名嘍羅進入拘留所,並與周斌一個號子,當面對周斌進行威脅。若沒有相關人員的「配合」,該團伙很難做到這一步。

  

  吳素芳身亡現場(家屬供圖)

  周斌的父親周福馳告訴大白新聞,2015年10月23日下午3點50分左右他到達現場時,妻子吳素芳已慘死,雙眼沒有閉上,身體還有餘溫,脖子側歪,能聞到農藥氣味,藥瓶在其頭部旁邊,蓋子已擰好。周福馳說,妻子吳素芳如果是喝農藥死的,為何還能將瓶蓋擰好?李紅偉辦公室的門近5個小時后才打開,開門的一瞬間發現地面有水、玻璃和鞋印。他希望有關部門能對此案進行徹查,深挖該團伙背後的保護傘。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:53

返回頂部