長沙男孩遇害案嫌犯父母:春節后停了兒子的葯(圖)

京港台:2019-11-10 09:00| 來源:新京報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

長沙男孩遇害案嫌犯父母:春節后停了兒子的葯(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月5日,湖南省長沙市的9歲男孩羅某在匯城上築小區內被人擊打致死。犯罪嫌疑人馮某華今年30歲,河南省滑縣人,此前與羅某並不相識。

  9日上午,長沙市公安局雨花分局通報稱,馮某華有精神病史,2010年曾因患精神分裂症在河南省精神病醫院治療。

  9日下午,馮某華的父母接受了新京報記者的採訪。

  

  11月8日,長沙匯城上築小區,9歲男童羅某在附近遇害。新京報記者 付子洋 攝

  據馮某華的母親田雲介紹,馮某華患有精神分裂症,最初確診時19歲,正在高中復讀。當時,他常常出現幻覺,稱耳朵邊有「知了叫」。2010年,馮某華再次發病,並在河南省精神病醫院治療四個月。

  除馮某華外,馮家還有一個女兒,比馮某華年長。大約7年前,馮某華的姐姐懷孕后,一家人搬到長沙定居。

  平日里,馮某華的父親馮軍靠騎電瓶車拉客掙錢。至少一年前,常與馮軍一起拉活的李興就看到過馮某華獨自出門買菜,大約三四次。

  李興說,他每次看到馮某華都很正常,自己有時還跟他開玩笑,「用不用你爸拉你回去啊,他說不用」。田雲也說,馮某華姐姐的孩子就在小區內的幼兒園上學,馮某華經常幫忙接送,從未有過傷人行為。

  田雲說,2018年下半年,夫婦倆帶著馮某華搬到了長沙的另一個小區。鑒於兒子病情較為穩定,2019年春節后,父母為他停了長期服食的精神病葯。

  今年10月底,馮某華還跟隨馮軍去常德打了11天零工。但從常德回來后,他的狀況有些不對勁。「經常自言自語,咧著嘴笑。」田雲說,因為晚上動靜太大,怕影響女兒一家休息,11月1日,他們帶著馮某華重新搬回了匯城上築小區。

  事件發生的11月5日,馮軍曾拿著改錐修客廳的抽屜,馮某華看到后說「老爸,你別幹活了,快過來休息一下」,並順手把馮軍手中的改錐扔到旁邊。吃完午飯後,田雲想去買些玉米,馮軍則要為電瓶車換電瓶,夫妻倆一起出門。

  出門前,田雲擔心兒子病情不穩定,不許他獨自外出,還特意叮囑他:我沒帶鑰匙,你不要出去,否則我就進不來了。馮某華說了聲「好」。

  然而不久后,慘劇就這樣發生了。馮某華擊打羅某時用的兇器,正是馮軍修理抽屜時的那把改錐。

  當天下午1點40分左右,正在修理電瓶車的馮軍接到女婿電話,「說我兒子和別人打架了」。馮軍和田雲趕緊付了錢,匆匆趕回小區。

  據一名現場目擊者介紹,當時馮某華右手揮舞著改錐,許多圍觀的群眾怕被誤傷,不敢上前。馮軍趕來后,扔掉電瓶車跑過去,趴在地上,把臉湊到馮某華身邊,之後又抓住了他的手,將他制服。目擊者猜測,馮軍出現后,「可能他兒子就認出他了」。

  據長沙市公安局雨花台分局通報,當天下午13點50分,雨花亭派出所民警到達現場。目前,犯罪嫌疑人馮某華已被依法刑事拘留。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:09

返回頂部