港媒:「為了林鄭,習近平一定被氣得半死」

京港台:2019-11-10 07:25| 來源:蘋果日報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

港媒:「為了林鄭,習近平一定被氣得半死」

來源:倍可親(backchina.com)

  「為了林鄭,北京高層應被氣得半死」

  《蘋果日報》刊發署名潘小濤的評論文章說,林鄭突獲習近平召見,上演握手言歡政治騷。實際是無可奈何之舉。習稱中央高度信任林鄭等,說明習對香港的這場逆權運動,已想不到有效的新手段,只能繼續由林鄭負起重任。

  評論感嘆,這是多麼無可奈何呀!本以為他們在「十一」前閱兵前使出雷霆手段,結果開實彈槍也沒嚇退港人;本以為《禁蒙面法》是撒手鐧卻弄巧成拙;本以為四中全會拿出新招,卻江郎才盡,只是一味加大鎮壓香港,形同攬炒(玉石俱焚)。

  文章說,然而任誰都知道,習近平應被林鄭氣死。一條《逃犯條例》:攪動台灣政局助蔡英文起死回生,令美國政界空前團結,眾議院通過《香港人權及民主法案》。

  如果是國內一個省市的黨委書記,林鄭早被罵到狗血淋頭,即使沒被收監,或被抑鬱死,也會撤職降級。如2003年非典疫情,當時的衛生部長及北京市長雙雙丟掉烏紗。

  但香港不是國內,香港這場民主運動全球都在關注。評論說,習近平不可能像對付國內官員一樣嚴懲林鄭,有力使不上的無力感,令習暗自惱怒,如今更只能認命。

  在無人願接下這個燙手山芋的情況下,既然暫時又不能廢了林鄭,也就只好讓她幫忙收拾殘局了。

  現在林鄭的最大問題是「眾叛親離」,就像她向商界抱怨那樣,特區政府除了3萬警力,什麼也沒有了,叫她如何實行有效管治?更甚者,左派及商界已不買她的帳,親共的建制派內部更是不斷向她發炮,又叫她如何止暴制亂?

  文章認為,為了林鄭,北京高層應該被氣得半死,不過,人是北京挑的,與港人無關。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:44

返回頂部