美國遭遇割地危機 每小時就有一塊領土失蹤…

京港台:2019-11-10 07:24| 來源:深度解局 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國遭遇割地危機 每小時就有一塊領土失蹤…

來源:倍可親(backchina.com)

  想必大家都對全球變暖又一個深刻的認識了,近幾年來,有關全球氣候變暖和冰層融化的消息層出不窮,包括俄羅斯、美國在內的多個大國都曾對此進行過討論,但如果說哪個國家對全球變暖認識最深的話,當屬美國了,他們的南部領土,坐落於墨西哥灣沿岸的路易斯安那州在今年再度下沉了數個水位線,總計一億畝的土地面臨著被大海強行「割地」的危機。

  

  據美國國家海洋和大氣管理局研究人員指出,美國路易斯安那州近幾年由於氣候變暖以及水平面上升的外力影響,整個州內領土出現了極大程度上的下沉現象,平均每小時就有足球場那麼大的陸地會被海水淹沒。而根據了解,路易斯安那州擁有134382平方公里的土地,約等於2億畝,如果這兩億畝土地都被大海吞沒的話,對於美國經濟是一個極大地打擊。慶幸的是,這一現象雖然早在1930年便開始了,持續了約89年時間,卻依舊沒有讓路易斯安那州出現較大的損失。只是今年的數次大洪水中,該州的部分高地建築也被洪水席捲,似乎表明水勢正在加大而已。

  

  實際上除了路易斯安那州以外,美國還有多處領土都遭遇了被海水淹沒的危機,今年2月,美國威廉和馬麗弗吉尼亞海洋科學研究所就曾針對美國海平面發放了一份報告卡,這張報告卡主要針對以下幾個方面進行回答,美國近幾年的海平面是否有變化?從1969年到2018年,這50年內,美國的領土變化有多大等等,通過這些進行一個科學合理的推測。

  

  而這一推測讓許多美國人感覺到了震驚與擔憂,伴隨著海平面上升,路易斯安那州的格蘭德島,得克薩斯州的加爾維斯頓將出現被淹沒的跡象,大約2050年,這些地區的海平面就會與弗吉尼亞州諾福克的海平面相當,而這還只是取緩慢增長的值。

  而在德州的洛克波特地區,也發現了一個高增長率,如果不出意外,這些地區都是因為他們在一個有著複雜的水和碳氫化合物開採歷史的沉積盆地位置,假若繼續開採,將會導致地面出現大幅度沉降,面臨被海水淹沒的危險。同樣,路易斯安那州的「每一小時就有一塊領土失蹤」的危機,也發生在這些地區。

  

  而這些問題的禍首大多是因為大西洋,作為連接歐美的大洋,大西洋在近幾年的增長速度與潮汐作用越來越明顯,從1969年開始,潮汐問題就十分嚴重,研究所的人對大西洋潮汐現象帶來的海平面快速波動與數據飛增感到擔憂,他們預言,如果不出意外,2050年,弗吉尼亞州,路易斯安那州等地居民將見證海平面的顯著上升,以及土地下陷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:28

返回頂部