晨起出現「3多、2痛」 預示肝臟麻煩來了

京港台:2019-11-10 06:47| 來源:搜狐 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

晨起出現「3多、2痛」 預示肝臟麻煩來了

來源:倍可親(backchina.com)

  肝臟是人體內最大的排毒器官,同時還參與了消化和血液工作,可謂是身兼多職!然鵝,雖然肝臟功能眾多,但它發病卻很隱匿。

  

  我們常聽到一些患者罹患肝癌,卻往往查出時是晚期,也就是錯過了治療的最佳時機。

  肝臟發病雖有隱匿,但人們若能了解肝臟知識,就能抓住肝病的一些蛛絲馬跡,儘快懸崖勒馬,及早治療。

  肝病發生時,患者往往會在晨起出現「3多2痛」的癥狀,如果出現,及早排查肝功能。

   3多

  一、牙齦出血增多

  牙齦出血的因素有很多,比如牙刷過硬、牙周炎、齲齒等疾病,都會導致牙齦出血。

  除此以外,肝臟疾病也是導致牙齦出血的一大因素。

  因為肝臟本身承擔著凝血工作,它產生的凝血因子是控制血液凝聚的一大成分。

  如果肝功能遭到破壞的話,凝血功能也會因此下降,導致凝血機制出現障礙,在刷牙時,就會有牙齦出血的現象。

  不僅如此,如果在生活中經常有不明原因的牙齦出血,甚至是柔軟食物也會導致出血,那就需要提高警惕了!

  二、乏力感異常增加

  在正常情況下,經過一整夜的睡眠調整之後,整個人應處於神清氣爽的狀態。

  但是,如果肝臟受到損傷之後,就容易導致體內代謝失衡、體內物質無法被代謝、血糖因此升高,繼而導致身體出現異常的乏力感,無論怎麼補覺,都不能提起精神。

  三、尿液顏色異常增黃

  正常人的尿液應該是淡黃或透明狀態,這和飲水過多或過少有直接關係。

  但如果最近晨起小便時,發現尿液呈現出異常黃色,那就可能是肝病的信號。因為肝臟本身是分泌膽汁的器官,而膽汁又參與了體內的消化工作。

  如果膽汁代謝異常,就會導致大量膽紅素流入血液內,從而讓尿液呈現出深黃色。

   2痛

  1、異常的右下腹疼痛

  如果在早上起床后,有明顯右下腹疼痛感,需要警惕肝病的到來。

  因為在右下腹偏上方就是肝區,當肝臟病變之後,這部位就會有刺痛、鈍痛感傳來。

  由於肝臟本身沒有痛覺神經,但肝臟表面卻有一層肝包膜,它遍布感染神經,如果肝臟出現疾病,就容易導致肝臟腫脹和充血,肝包膜也會因此被撐開,從而引發脹痛和鈍痛感。

  2、右肩的異常疼痛

  如果自身沒有關節疾病,但最近出現了莫名右肩疼痛、僵硬感傳來,那就需要警惕肝病的到來,特別是肝癌疾病!

  當腫瘤逐漸增大時,就會壓迫到腹肌的橫膈膜,以及肺部以下的肌肉神經,而這些臂叢神經正好連接右肩神經,從而引發右肩放射性疼痛感。

  這些癥狀也僅作為肝病的參考,給發現肝病多了一些可能,卻不能自下定論,自診為肝病。

  真正要確診,還需去醫院,遵醫囑做相關檢查,最後判斷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 08:03

返回頂部