飛溫哥華航班緊急迫降西雅圖 結果發現悲劇才開始

京港台:2019-11-10 04:49| 來源:加拿大樂活網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

飛溫哥華航班緊急迫降西雅圖 結果發現悲劇才開始

來源:倍可親(backchina.com)

  據加拿大多家媒體報道,當地時間11月3日晚9點,一架從多倫多飛往溫哥華的加航AC125航班(機型為波音787),由於機械故障緊急迫降在西雅圖-塔科馬機場。所幸這次迫降沒有造成任何人員傷亡,然而,機上255名驚魂未定的乘客發現,麻煩才剛剛開始……

  

  (乘客在twitter上發布事發當晚的現場)

  天氣因素和機械故障共同作祟

  上周日11月3號從多倫多起飛的這次航班,原本應該在5個小時之內抵達溫哥華,結果卻演變成長達13個小時的國際航班

  哈羅德·瓦克斯(Harold Wax)是房地產行業的一名安全主管,他是此次加航AC125航班上的255名乘客之一。瓦克斯說,當飛機接近溫哥華機場時,飛行員突然宣布,由於大霧,他不得不放棄第一次降落嘗試。

  

  (飛機航線的變化)

  自動著陸系統的問題導致了第二次失敗的嘗試。瓦克斯說,飛行員通知乘客,由於兩次嘗試失敗,機組人員將轉移到西雅圖加油,然後再返回溫哥華。

  玩笑話一語成讖

  但當飛機抵達西雅圖-塔科馬機場時,乘客們得知飛機由於機械故障將被停飛維修,他們將不得不下機。瓦克斯說,就是從那時起飛機上的人開始感覺焦慮了。坐在我旁邊的女乘客說,「我真想知道那些沒有美簽的乘客要進入美國會有多困難」瓦克斯回憶道。

  「於是我笑著說,『我倒是希望沒有人攜帶大麻或CBD油。』」

  結果,剛剛還在吐槽別人沒有美簽入不了境的女乘客,聽到這句話后眼珠子都要掉出來了,看著他緊張地說:「我就帶了CBD油(大麻油)在我包里……」

  律師說,違規帶大麻的後果是終身禁止入境

  雖然在加拿大成年人攜帶30克大麻是合法的,但加拿大邊檢局官員們警告說,任何人都不應該攜帶大麻跨越國際邊界,尤其是到美國這樣的國家。在美國,一些州已經將大麻合法化,但聯邦政策仍然嚴格反對大麻。

  

  溫哥華移民律師理查德·庫爾蘭德說:「這樣的旅客冒著被美國終身禁止入境的危險,唯一的解決辦法就是每次申請入境時繳納數百美元的特別費用。」

  就在今年8月22日,CBC報道了一起加拿大人由於攜帶大麻油入境美國被終身禁止入境的案例。

  這名女子是加拿大安大略省圭爾夫大學(University of Guelph)的一名本科生,她被罰款500美元,原因是她沒有申報大麻油、沒有在海關留下指紋,隨後她被終身禁止入境美國。她被海關告知如果下次希望重新進入美國,她需要額外支付585美元,才能申請一份特別豁免,這是所有被驅逐或被拒絕入境的人都需要交的豁免費,而且她以後每一次入境都需要交這筆錢。

  

  雖然媒體報道事件之後她的禁令被解除了,但是加拿大邊檢局官員向CBC透露,自從美國收緊邊境審查制度之後,幾乎每一天都有加拿大人被美國邊境禁止入境,理由五花八門,甚至連幾年都見不到一次的終身禁令,現在都能經常見到了。

  

  溫哥華移民律師理查德·庫爾蘭德建議,在飛機上遇到這種突髮狀況,加航至少要做到兩點:

  第一,一旦加拿大航空公司的飛行員意識到他們要在美國緊急降落,他們應該提醒入境海關的旅客搜查他們擁有的所有物品,包括大麻。

  第二,讓飛機上的廁所儘可能長時間開放,因為那些擁有在加拿大合法物品的人必須做出決定:我是要冒著在美國被終身禁止入境的風險,還是要把我的東西扔掉?

  「真相是,我們只能靠自己了。」

  大麻的問題實實在在地擺在這些加拿大乘客們面前,但是這次緊急迫降事件讓瓦克斯擔心的是,作為一個長年從事安全諮詢工作的人,他非常不滿加拿大航空公司在這次突發事件后的應急預案

  「在飛機上他們讓我們下飛機,然後過海關,說是一切都會好起來的。說那邊會有人在等著接應我們。但是實際情況是,根本沒有人在接應我們,從下飛機那一刻開始,我們就只有靠自己了。」

  「我感覺被加拿大航空公司拋棄了。」

  在發給CTV的媒體聲明中,加航說,此次事件是由加航在西雅圖的合作夥伴公司處理的。美國當局在接到通知后立刻開通了特殊清關通道,允許受影響的加拿大乘客在沒有常規文件的情況下快速通關。我們得到的消息是,沒有人遇到麻煩。

  但是同時他們也承認,當時在現場協調安排的人員只有一個人。而這個人要負責所有255名乘客的行李、清關和客服等事宜。

  

  (飛機上一名旅客在Twitter上抱怨加航沒有給他們安排住處)

  雖然加航聲稱已經給乘客們安排好了住處,但是瓦克斯說,他們都得自己想辦法,只有一個加航客服在電話里說,航空公司之後會給他們補償住宿的費用,眼下還得他們自己墊付。

  「我倒是有辦法照顧好自己,但是我敢肯定飛機上還有其他人,或者沒帶信用卡,或者沒帶錢,你讓他們怎麼辦?這不就等於甩手不管了嗎?」瓦克斯氣憤地說到。

  信源:CBC、Narcity

  圖源:CBC、Twitter

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:41

返回頂部