華裔女也遭淫魔強暴 她隱忍2年才吐露真相…(圖)

京港台:2019-11-10 02:15| 來源:聯合新聞網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

華裔女也遭淫魔強暴 她隱忍2年才吐露真相…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  根據亞太性別暴力研究所的估計,在美國一生當中經歷過性暴力的亞裔女性,比率高達21%-55%。

  英國華裔女子露薏娜邱(Rowena Chiu)1998年威尼斯影展期間,遭「老闆」影業巨子溫斯坦(Harvey Weinstein)強暴,她隱忍了兩年才將遭遇公開,也揭露種族主義在整個事件中的「分量」。

  她投書紐約時報說明她的心路歷程,寫道:「溫斯坦告訴我,他愛華裔女子,因為華女很謹慎,很會守密。過了幾小時,他就試圖強暴我。」

  當時在溫斯坦創立的米拉麥克斯影業任職的邱接受國家廣播公司(NBC)訪問時表示,直到2017年10月,「我都還是個嚇壞了的亞洲人,敢在兩年後公開此事,已經是漫漫長途了。」

  溫斯坦否認強暴,還稱跟她有過長達六個月兩情相悅的肉體關係。

  邱說,她被迫簽下保密協議。米拉麥克斯影業公司和溫斯坦都不予置評。

  紐約時報記者2017年找她談的時候,顯得很不自在。也被溫斯坦蹂躪的女同事,比她坦率的多。

  亞洲文化對女性相當堅持不得有損面子,要有羞恥感等;亞美心理學研究員Stanley Sue說,從文字上看,例如,日文的jaji、菲律賓文的hiya、中文的「面子」、韓文的「體面」(chaemyun),都顯示這些文化十分在乎「丟臉」。

  全國亞太美國女性論壇執行主任崔莫羅(Sung Yeon Choimorrow)說,正因為歐美國家亞裔社會裡根深柢固的「要臉」文化,邱女士敢出面談論自己的不幸經驗,更顯得意義非凡。

  亞裔移民家庭裡的小孩,從小被教育要融入、要低調,才得以存活,她說。

  邱說,「自我節制」毋寧更是禁錮亞裔移民的因素。「我沒有和家人談,沒有和我丈夫談,沒和我姊妹談,連對自己的朋友都不敢講出來。1998年的時候,沒人知道我遭遇到了什麽。」

  她終於在一本書中和紐約時報記者Megan Twohey一起徹底回顧整個事件,控訴溫斯坦的劣行敗跡;書已於今年9月出版。

  她自己的父母到今天都還不願跟她談起此事,反倒是亞裔社區和同情她,不斷給她加油打氣。

  根據亞太性別暴力研究所的估計,在美國,一生當中經歷過性暴力的亞裔女性,比率高達21%-55%,全國平均也有33%。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:42

返回頂部