監控拍下這一幕:女童被幼兒園老師一腳踹飛(視)

京港台:2019-11-10 02:13| 來源:觀察者網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

監控拍下這一幕:女童被幼兒園老師一腳踹飛(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月6日,一段山東臨沂「幼兒園女童被老師踹倒」的視頻引發關注。視頻中,一名女童在幼兒園內拿起書包和板凳打算回屋時,被老師踹倒,事後女童母親打了涉事老師一巴掌。據時間視頻6日報道,雙方因都有打人行為,在警方主持下達成和解。

  

  另據澎湃新聞11月7日報道,從蘭山區有關部門獲悉,涉事幼兒園已解除與涉事教師的聘任合同;區教體局依規給予涉事園警告處分,對該園全區通報批評,並責令限期整頓。

  據齊魯晚報11月6日報道,小女孩妞妞的母親介紹,孩子被打發生在10月30日午飯後,大約11點20分左右,流傳的視頻畫面是幼兒園的走廊監控。當天下午放學后,其4歲的女兒說被老師關到了走廊,追問之後孩子又說被老師打了,家長問打了什麼地方,孩子的回答是被老師「用腳打了肚子」。

  報道稱,10月31日上午,小女孩母親在老師的陪同下調取事發時的監控錄像。「回看監控的時候,恰好播放監控的老師接電話出去了,再回放時就看到了孩子書包板凳被扔出來並被踹倒的畫面。」小女孩母親說,當看到那段畫面時,她氣憤不已,沒忍住回身打了老師臉部一巴掌,並隨即報警。

  據妞妞母親介紹,最初園方是讓家長與老師溝通解決,讓老師賠償3000元。但妞妞母親堅持要走法律途徑解決,如果老師踹孩子的行為構成刑事責任就堅決追究對方的責任。「他們說我也打了老師,也要被拘留,並說有拘留記錄后將來會影響孩子。」怕真給孩子的將來造成影響,妞妞母親只好放棄最初的想法,轉而接受調解。

  「調解協議大體有四條,雙方互不追究責任,園方退還我們繳納的八千多元學費,另外給了一筆賠償。」妞妞母親說,妞妞回家后沒再上幼兒園,因為被打后至今心理上對幼兒園都有抵觸,甚至睡覺的時候也會嚇哭。

  

  據時間視頻11月6日報道,涉事的博洋幼兒園負責人回應稱,涉事老師當時「沒控制住自己的情緒,直接把孩子給打了」,但事後家長也把老師給打了。官方介入處理后,將老師開除,並對幼兒園通報批評,雙方因都有打人行為,在警方主持下達成和解。

  另據澎湃新聞11月7日報道,針對此事,臨沂市蘭山區有關部門作回應稱,涉事幼兒園已解除與涉事教師的聘任合同;區教體局依規給予涉事園警告處分,對該園全區通報批評,並責令限期整頓。區教體局還承諾將以此為戒,加強對幼兒園的監管,特別是加強幼兒教師隊伍建設。

  此外,涉事幼兒園園長稱,幼兒園賠償了小女孩家長22000元,雙方在派出所簽了一份不再追究的承諾書。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 06:30

返回頂部