突發!YVR航班起飛遭鳥擊!輪胎爆破 飛機冒煙…

京港台:2019-11-10 01:48| 來源:BCbay | 我來說幾句

突發!YVR航班起飛遭鳥擊!輪胎爆破 飛機冒煙…

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(11月8日)下午,因為一隻飛鳥飛進了飛機的引擎,一架正準備從溫哥華飛往丹佛的飛機在起飛中途突然中止起飛。全體乘客受到嚴重驚嚇,不過最終平安返回。

  這個航班原定於中午12:30起飛,改為今天晚上7:30出發。

  乘客Elizabeth George就在這個飛機上,她是個幾乎每周都會乘坐一次飛機的「空中飛人」。

  她表示,當時飛機頭已經抬起,然後,她感到一個猛烈撞擊帶來的震動,飛機直接撞向地面,緊接著開始猛烈剎車。

  飛機繼續在跑道上滑行,然後George表示,她聽到了輪胎爆破的聲音。

  

  她說,「最終飛機還是停了下來,儘管好像過了永遠那麼久。」

  「所有人都坐在那兒,沉默了良久。大家都很困惑,因為我們好像一直在剎車。最可怕的是,我們不知道跑道的盡頭在哪兒,只能面面相覷,保持著支撐動作。」

  

  George讚揚了該機的機長,他時刻告知乘客飛機的情況,讓大家能夠保持平靜。

  她說,「機長讓一切非常透明,他本不需要告訴我們,輪胎在冒煙,我們遭遇了鳥擊。」,「他將這些告訴所有人,因此大家都能了解正發生著什麼。」

  

  由於輪胎冒煙,乘客們等到消防車來后才離開。

  George訂了明天的航班離開,一些乘客選擇在今天晚上7:15離開。

  她從窗戶里親眼目睹了鳥擊的過程,她表示,「我明天起飛的時候應該會非常緊張,儘管這種事情非常罕見。」

  

  YVR機場表示,機場將會照常運行。

  這架飛機型號為空客A-319,通常能坐150名乘客。

  事故發生后,美聯航的發言人Charlie Hobart證實,這架飛機因為可能的鳥擊選擇放棄起飛,該公司正致力於將乘客送返候機廳。他們用雲梯讓乘客下飛機,並用大巴將他們送回。

  「同時,我們的維修隊會深入檢查這架飛機,如果存在任何問題,我們都會停止使用。我們將會用一架新的飛機,將這些乘客送達目的地。」

  

  Hobart也稱,這樣的事故是非罕見,好在沒有人因此受傷。該公司表示,當時機上有121名乘客和5名工作人員。

  現場出現了多輛消防車。

  

  還有其他乘客也在推特上提到了這起事故,描述與George類似。

  

  上周日(11月3日),YVR也發生了一起事故。

  因為大霧,加航AC125航班兩次嘗試自動著陸,都未能成功。5小時的國內航程,變成13小時的國際折騰。

  該航班為從多倫多飛溫哥華的一架國內航班,最終迫降美國西雅圖。

  當時機上有255名乘客。有人擔心,沒護照會不會遇到麻煩。還有乘客開玩笑,希望沒有人攜帶大麻。

  

  事實上,娛樂性大麻雖然在加拿大和美國的部分州合法化,但仍被美國聯邦政府視為非法毒品。因此,置身這種處境的加拿大人,如果攜帶了大麻,應在必要時扔掉。即使人們是緊急迫降美國領土,美國法律也管得了你。

  航空公司應通知乘客,並給他們時間處置任何大麻產品。最好的辦法是,使用飛機上洗手間扔掉大麻。

  

  因為技術故障,加航那架787 Dreamliner飛機需要在西雅圖進行維護檢查,乘客也都被安排到酒店過夜,一些乘客從陸路被送回溫哥華。

  加航發言人安吉拉.馬赫(Angela Mah)向受影響乘客表達歉意之外,還提到該公司有大麻政策。按照加航規定,如果發生改道,乘客因攜帶大麻而被拒進入某國,需自行承擔後果,包括承擔回國旅程的費用。

  乘飛機真是風險重重啊……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 23:19

返回頂部