香港網傳少女遭港警輪姦墮胎 警方啟動調查(圖)

京港台:2019-11-10 00:32| 來源:法廣 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

香港網傳少女遭港警輪姦墮胎 警方啟動調查(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港民眾反送中2019年11月9日悼念示威喪生的大學生周梓樂 REUTERS/Tyrone Siu小山

  香港爆發反送中示威抗爭以來,多名市民遭港警拘捕;其中,不少女性出面指控遭港警性騷擾、侮辱甚至侵犯。香港網路有消息指出,1名16歲少女遭香港警方逮捕后遭到輪姦,並在近日於伊麗莎白醫院墮胎。香港醫管局對此表示,「不評論網上個別個案傳言」。香港警方回應傳媒查詢時表示,投訴警察課於上月22日收到一名律師代表報案,表示其當事人聲稱於9月27日在荃灣警署內被強姦。由於指控嚴重,隨即將個案交由新界南總區重案組調查。截至目前,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會繼續調查相關指控。

  據星島日報今天報道說,證實接報有人稱在荃灣警署遭警強姦。警方稱指控與調查結果不吻合。

  據網上消息流傳指,一名女子早前在被捕后疑被警察強姦,並需到伊麗莎白醫院接受墮胎手術。警方回應傳媒查詢時表示,投訴警察課於上月22日收到一名律師代表報案,表示其當事人聲稱於9月27日在荃灣警署內被強姦。據警方表示,由於指控嚴重,隨即將個案交由新界南總區重案組調查。截至目前,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會繼續調查相關指控。

  另外,醫管局回應查詢時則指,不評論網上個別個案的傳言,並重申保障病人私隱的重要性,又呼籲公眾不要到醫院範圍集會,以及作非醫療有關的活動,以免影響服務運作。

  據自由時報今天報道指,香港16歲少女慘遭港警輪姦懷孕逼墮胎,急診室醫生今證實。

  香港爆發反送中示威抗爭以來,多名市民遭港警拘捕;其中,不少女性出面指控遭港警性騷擾、侮辱甚至侵犯。昨日傳出一名16歲少女在被拘捕期間,慘遭港警輪姦,還不幸懷孕被逼墮胎。對此,醫院急診室醫師在臉書證實此事,該醫師更表示,他已經被起底投訴和恐嚇滅口。

  一名香港網友昨(8)日在「連登討論區」 爆料,指出一名年輕女性在抗爭運動中遭逮捕,在拘捕期間,該女慘遭港警輪姦,還不幸懷孕,於昨日在伊莉莎白醫院進行墮胎手術。該爆料網友說,此事已於一群醫護人員之中廣傳;更發下毒誓,表示若有虛言,就「死全家」。

  對此,香港一個由急診室醫生設立的粉專「Dr. Ray 的急症室迎送生涯」今日PO文,表示上星期他消息靈通事先得知此事,而現在已經是「紙包不住火」。他指出,自己不是在連登爆料的人,但目前已經被起底投訴與恐嚇滅口。「但我相信即使我倒下了,還有千千萬萬的同事會吹哨,現在就證明了」。

  該報道稱,最後,他懇請香港網友不要包圍醫院,因為醫護人員的角色現在十分尷尬,絕對是有口難言;他呼籲港民將所有的憤慨轉為對受害人的支持,「醫院是和理非戰線,希望大家能夠和平表達意見」。

  據該報道說,貼文中,該醫師也轉發了連登另一篇爆料文,內容提到,經過查證,的確有名16歲少女曾在荃灣警署被拘捕后懷孕,需要進行墮胎手術,目前犯人仍有待調查;而此事已有律師正在處理,也已經進入司法程序。

  自由時報報道指出,近來香港網路有消息指出,1名16歲少女遭香港警方逮捕后遭到輪姦,並於伊麗莎白醫院墮胎。香港醫管局對此表示,「不評論網上個別個案傳言」。

  近來香港網路上流傳著來自多個出處的消息來源,這而些消息來源皆稱,有1名16歲少女,曾於荃灣警署被拘捕后懷孕,需要進行墮胎手術。

  報道根據《立場新聞》消息,醫管局對此表示,不評論網路上個別個案傳言,重申保障病人私隱的重要性,呼籲公眾不要到醫院範圍集會,以免影響服務運作,「一般而言,若事件涉及刑事成份,請向警方查詢」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 03:25

返回頂部