取消關稅?川普:我沒同意 美政要紛紛回應

京港台:2019-11-10 00:27| 來源:KZG | 評論( 14 )  | 我來說幾句

取消關稅?川普:我沒同意 美政要紛紛回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  貿易顧問彼得・納瓦羅(Peter Navarro):川普總統是唯一可以做出降低關稅決定的人。

  中共商務部發言人周四表示,中美雙方都同意降低商品關稅,作為第一階段貿易協議的部分。美國總統川普(川普)周五表示,他還沒有同意取消對中國商品的關稅。美國各政要也回應了。

  「他們希望我們取消,但我還沒有同意。」川普是在離開白宮前往喬治亞州之前,對記者這麼表示。「中國希望部分關稅取消,而不是完全取消,因為他們知道我不會這樣做。」

  不過,川普補充說,美中雙方談判現階段進展良好,中方想達成協議。「坦白說,他們比我更想要達成協議。」他說,美國正從加征的關稅中受益。

  周四的時候,中共商務部表示,中美雙方都同意降低商品關稅,作為達成第一階段貿易協議的部分。隨後,美國媒體報導了不同的說法,有說若達成協議,美中雙方同意取消關稅,也有說白宮內部強烈反對取消或降低關稅。

  CNBC報導稱,對於中國透露美國同意降低關稅的說法,在周四引起各界的懷疑。據路透社報導,一些政府官員和外部意見反對取消關稅的言論,擔心這會削低美國在貿易談判中的影響力。

  周四晚,川普政府的貿易顧問彼得・納瓦羅(Peter Navarro)也否認了這一報導。他告訴福克斯新聞,目前尚取消任何現行關稅的協議,而川普總統是唯一可以做出降低關稅決定的人。

  納瓦羅稱,中國媒體的奇怪在於,它們釋放這些信息,希望引起美國在公開場合討論,試圖將美國推向某個方向,但別忘了總統是決策者。

  他說,下一輪加征關稅於12月15日開始,時間上是迫在眉睫,這是共讓媒體報導取消關稅的主因。他表示,中方抱怨關稅,是因為關稅正在發揮影響作用。

  據CNBC報導,消息人士稱,關稅回撤的想法並不是中國副總理劉鶴與美國總統川普之間最初的「握手」協議的一部分。

  但現任和前任美國政府官員周五(11月8日)表示,在降低關稅是否會放棄美國在談判中的影響力方面,政府內部存在分歧。

  前白宮首席策略師史蒂芬・班農(Stephen Bannon)對CNBC表示,中國共產黨正試圖重談該協議。他補充說,要求回撤早些時候加征的關稅「違背了最初十月份協議的規定」。

  他說,在交易中反悔,「沒有比這更令川普痛恨的事情了。」

  白宮內部沒有人確認這一分歧,美國貿易代表辦公室也沒有評論是否會降低關稅。

  美中雙方一直在物色合適的簽署貿易協議的地點。上方原計劃在本月晚些時候在智利舉行的亞太經濟合作會議上籤署協議,不過由於該國正發生大規模抗議活動,該國總統宣布取消會議。川普表示先前曾暗示雙方可以在愛荷華州會面進行簽字。

  副總統邁克・彭斯(Mike Pence)的幕僚長馬克・肖特(Marc Short)周五告訴CNBC:「我們對達成第一階段貿易協議感到樂觀,雙方有望在年底之前簽署協議。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 02:26

返回頂部