驚心!騰訊急停NBA轉播 因為出現了可怕符號

京港台:2019-11-10 00:23| 來源:法廣 | 評論( 123 )  | 我來說幾句

驚心!騰訊急停NBA轉播 因為出現了可怕符號

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國騰訊體育9日緊急停止網路直播NBA湖人對熱火的比賽。據官方影片與網路社群訊息,當時第一排座位有人身穿青天白日滿地紅國旗的衣服(淺藍色牛仔褲者)。(圖取自NBA網頁watch.nba.com)

  中國騰訊體育今天以「比賽前方傳輸介質不符合播出標準」為由,緊急停止網路直播NBA湖人對熱火的比賽。據官方影片與網路社群訊息,當時第一排座位有人身穿台灣青天白日滿地紅國旗的衣服。騰訊至今仍抵制轉播火箭隊的所有賽事。

  據中央社今天報道說,觀眾衣服有青天白日滿地紅,中國騰訊停播NBA。中國騰訊體育9日緊急停止網路直播NBA湖人對熱火的比賽。據官方影片與網路社群訊息,當時第一排座位有人身穿青天白日滿地紅國旗的衣服。

  騰訊體育在賽后只播出這場湖人對熱火的集錦,未依慣例上傳整場比賽,讓會員可以點閱。多名大陸球迷抱怨,集錦畫面從頭到尾只有左半場,右半場完全看不到。有人反問:「以後比賽只要有台獨、港獨,是不是都不轉播了?」

  報道稱,根據中國網路社群微博訊息,今天下午1時許,有網友發起「騰訊NBA直播故障 湖人對陣熱火隊」的話題,表示「無法諒解」。根據網友上傳的截圖顯示,騰訊體育以跑馬字幕宣布,由於熱火vs湖人比賽前方傳輸介質不符合播出標準,目前無法提供比賽畫面,已更改為直播開拓者(拓荒者)vs籃網的比賽,並請觀眾諒解。

  騰訊體育仍透過跑馬文字轉播湖人對熱火的比賽,當時有超過2500萬人觀看;許多球迷在騰訊體育討論串追問到底是怎麼回事。隨後,多名網友在微博相關討論串留言指出,騰訊臨時停止直播,是因為比賽現場有「台獨」旗幟出現。還有人指出,一名觀眾坐在轉播畫面右半場的第一排,比鄰熱火隊教練團,他身上穿有青天白日滿地紅圖樣的衣服。

  報道說,根據NBA官網上傳的賽後集錦影片,坐在第一排比鄰熱火隊成員的一名東方男子,衣服上有中華民國國旗標誌,雖然並不顯眼,但直播鏡頭是由美國NBA官方控制,騰訊無法避開。

  此前因為NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)推文支持香港民主,加上NBA總裁西爾維(Adam Silver)表態支持摩瑞的言論自由,騰訊曾跟進官媒央視抵製表達抗議,宣布暫停轉播出NBA中國熱身賽,直到NBA正式開打的第二場賽事才恢復直播。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:43

返回頂部