蓬佩奧施壓德國排除華為5G,默克爾回應了

京港台:2019-11-9 18:34| 來源:觀察者網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

蓬佩奧施壓德國排除華為5G,默克爾回應了

來源:倍可親(backchina.com)

  正在柏林訪問的美國國務卿蓬佩奧8日上午發表演講,大肆攻擊中國,並以所謂的網路安全為由,呼籲德國將華為公司排除在5G網路建設之外。

  而新華社柏林11月8日消息,德國總理默克爾當天表示,德國非常看重對參與5G網路建設的企業提出的安全要求及其可驗證性,但不會為某個特定的供應商單獨設定標準。

  德媒上月曾爆料稱,默克爾親自出手干預,為華為5G敞開大門。

  默克爾當天在柏林總理府會見了來訪的歐盟委員會當選主席馮德萊恩。在會後雙方的聯合記者會上,默克爾回應了記者關於德國政府是否會在美國施壓下就中國企業華為參與德國5G網路建設進行重新評估的提問。

  她表示,德國肯定會提高5G網路的安全標準,所有設備供應商都必須遵守同樣的安全標準。華為作為設備供應商,已經積極參與了德國的2G和3G網路建設,德國不會為某個特定的供應商單獨設定標準。她還呼籲歐盟制定統一的5G網路安全標準。

  馮德萊恩表示,歐盟委員會正就5G網路建設現狀和風險諮詢各個成員國,將在幾周內形成統一看法,並制定戰略在利用5G的同時規避風險。

  據觀察者網此前報道,今年10月14日,德媒《商報》消息稱,該報提前拿到了德國電信監管機構——聯邦網路管理局最新版電信網路安全草案。德國總理默克爾允許華為參與到該國的5G網路建設中,最初計劃阻止華為進入德國市場的條款未出現在草案當中。

  草案規定,德國電信、沃達豐等網路運營商必須確定其在網路架構中的關鍵領域,以提高他們的安全級別。聯邦信息安全辦公室(BSI)有責任對用於建設5G網路的產品進行安全篩選和檢查。

  德國政府希望,包括華為在內的這類設備製造商簽署一份可靠性聲明。如果未來某天,製造商的產品被發現用於間諜或破壞活動,政府能夠參考這份聲明清除設備,懲罰製造商並向其索賠。

  《商報》稱,草案中的這一決定受到了德國總理府的干預。德國政界消息人士表示,默克爾擔心(在華為問題上)與中國產生摩擦,親自出面反對可能導致華為無法參與本國5G建設的安全條例。

  雖然在華為問題上美國給德國施加了很大的壓力,甚至美國駐德國大使還寫過威脅信。但德國最終沒有跟著美國的步調走,沒有放棄使用華為。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:37

返回頂部