巴西最受歡迎前總統出獄 女友:我來找你(組圖)

京港台:2019-11-9 18:29| 來源:南方都市報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

巴西最受歡迎前總統出獄 女友:我來找你(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間11月8日,巴西前總統路易斯·伊納西奧·盧拉·達席爾瓦(Luiz Inacio Lula Da Silva)因被控腐敗被判入獄一年半后獲釋,此前法院裁決可能釋放數千名罪犯。

  而盧拉的女友急於與被監禁的情人團聚,在最高法院做出釋放他的裁決后不久,她在「推特」(Twitter)上寫道:「我來找你,等我。」

  

  揮舞拳頭離開囚禁地

  據法新社11月9日報道,74歲的盧拉身穿黑色T恤和西裝夾克,離開南部城市庫里蒂巴的聯邦警察總部關押所時揮舞著拳頭,很快就被支持者和記者團團圍住。

  他獲釋的幾個小時前,盧拉的律師要求立即釋放這位左派偶像,他因被控腐敗和洗錢罪名獲刑8年零10個月。

  

  暫時獲釋 還要繼續上訴

  周四晚些時候,最高法院推翻了一項要求被定罪的犯人在第一次上訴失敗后入獄的規定。盧拉是數千名可能從這一決定中受益的罪犯之一。

  這些罪犯將恢復自由,直到他們用盡自己的上訴權利。觀察人士說,在涉及到有能力支付昂貴律師的人的案件中,這一過程可能需要數年時間。

  受這項裁決影響的許多人都是政治和商業領袖,他們被捲入了2014年開始的一場大規模腐敗調查。

  盧拉的律師克里斯蒂亞諾·扎寧(Cristiano Zanin)早些時候說,盧拉「非常平靜」,最高法院的裁決給了他「伸張正義的希望」。「我們的司法鬥爭仍在繼續,我們的重點是使法律案件無效。」

  「支持者希望盧拉離開被綁架580天的房間,走在人群中,他擁抱人們,我們擁抱他,分享這個特殊的時刻,」在監獄外「自由盧拉營地」的協調員羅伯托·巴喬(Roberto Baggio)稱。

  情侶經常發布盧拉獄中信息

  

  獲釋的盧拉與女友羅桑吉拉

  52歲的社會學家羅桑吉拉·達席爾瓦(Rosangela Da Silva)綽號「Janja」,她與盧拉自上世紀90年代以來就結交為朋友,在盧拉2018年4月被關押之前開始與他約會。羅桑吉拉每周都會來探監。

  盧拉結婚40多年的妻子於2017年2月去世。近幾個月來,盧拉多次表達了對羅桑吉拉的愛,並計劃在獲釋后娶她為妻。

  

  羅桑吉拉經常發布關於盧拉的帖子

  羅桑吉拉使用「推特」賬號@JanjaLula,da Silva,經常發布關於盧拉的帖子。在最高法院做出釋放他的裁決后不久,她發出推文:「我來找你,等我。」

  上個月,為了慶祝盧拉的74歲生日,羅桑吉拉在推特上發了一張這位左翼領導人的照片,並補充道:「今天我只想讓你在我的懷裡給你無盡的愛!恭喜你,我的愛人!我永遠愛你。」

  否認所有指控 指責有政治動機

  盧拉執政后,巴西從2003年到2010年經歷了歷史性的繁榮,他重新分配了財富,使數百萬巴西人擺脫了貧困,贏得了讚譽。

  

  今年2月,他在另一起腐敗案件中被判入獄近13年,目前仍面臨另外六起腐敗審判。

  盧拉否認了所有指控,稱這些指控是出於政治動機,不讓他參加2018年總統選舉,極右翼黨派的雅伊爾·博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得大選。

  現任總統博爾索納羅對法院的這項裁決保持沉默。但他的兒子在「推特」上抨擊了這一決定。

  卡洛斯·博爾索納羅(Carlos Bolsonaro)在推特上寫道:「數千名囚犯將被釋放,並讓每個人感到不安,無論他們的政治信仰如何,都會引發嚴重的內外社會和經濟反應。」

  司法部長塞爾吉奧·莫羅(Sergio Moro)在2017年擔任法官時曾對盧拉定罪,他表示,最高法院的決定必須得到尊重,但他指出,「國會可以修改憲法或法律」,以允許對被定罪的罪犯在第一次上訴后予以監禁。

  

  盧拉與女友羅桑吉拉

  

  盧拉對支持者發表講話

  不過,盧拉獲釋后,其犯罪記錄將禁止他恢復政治生涯。他是工人黨(PT)的創始人。

  Control Risks諮詢公司的托馬茲·法瓦羅(Thomaz Favaro)表示,盧拉的獲釋可能會提振左翼,但矛盾的是,這也有助於博爾索納羅,後者在2018年一波反左翼情緒的浪潮中上台。

  「將有更多的盧拉出現在政治舞台上,這讓博爾索納羅能夠加強他作為反左翼領導人的角色,」法瓦羅說。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 13:03

返回頂部