陸媒:香港暴徒火燒法院、瘋狂襲警 警察被迫鳴槍

京港台:2019-11-9 18:22| 來源:長安街知事 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

陸媒:香港暴徒火燒法院、瘋狂襲警 警察被迫鳴槍

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《文匯報》報道,香港科技大學22歲學生周梓樂日前墮樓身亡,縱暴派伺機吃起「人血饅頭」,以悼念為借口,策動昨晚在全港各區挑撥仇恨。

  

  文匯報版面截圖

  大批黑衣暴徒先是破壞科大校長住所搗破校園食堂銀行,晚上更在各區堵路、向警員以及港鐵站擲汽油彈放火燒電箱引發爆炸火燒荃灣裁判法院

  TVB攝影記者採訪期間,遭暴徒襲擊受傷,攝影器材被砸爛。

  在油麻地,黑衣暴徒瘋狂襲警,10多名反黑組探員被60多名黑衣暴徒圍攻投磚頭,警員在生命受威脅下被迫向天鳴槍示警。

  受騷亂和破壞影響,港鐵從昨晚9時起陸續宣布多個站點關閉,但仍有輕鐵列車在營運期間遭暴徒破壞,港鐵晚上約10時25分宣布輕鐵所有路線列車服務暫停。

  港鐵發言人對暴徒的非法行為予以最嚴厲的譴責,並表示會保留追究的權利,及就有關破壞報警。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,特區政府昨日深夜聲明,警方因應現場情況,在多區進行了驅散行動。防暴警察出動施放催淚彈等驅散和清除路障,並拘捕多人。

  據此前報道,昨天上午8時,周梓樂因傷重不治身亡,科大校長史維於上午畢業典禮含淚宣告其死訊,數度哽咽落淚,並以紙巾拭淚,其後提早離開典禮趕往醫院慰問家屬。

  校方其後宣布取消下午典禮及所有課堂活動,並呼籲同學在這艱難時刻,保持冷靜和剋制,避免再有衝突以至悲劇的發生。

  重案組將全力查出真相

  8日下午,香港警方在記者會上對死者家屬表示深切慰問,並介紹了相關調查進度。

  東九龍總區高級警司傅逸婷表示,事發前後防暴警員執行職務的時間,與周梓樂出入停車場的時間並不重疊。對於有人懷疑當晚有喬裝或便衣警員出現在停車場,警方強調絕無此事。

  對於有人指控警方「曾在停車場里追捕死者,甚至將死者推倒以致他失足墮下」,警方再次嚴正聲明絕無此事,並呼籲市民如有資料請向警方提供以查明真相。

  此外,香港特區政府網站8日表示,對周梓樂離世深感難過和惋惜,對他的家人致以深切慰問。文章稱,警方早前已表示十分關注事件,現正由重案組全力進行調查,以期找出事件始末。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 06:25

返回頂部