豬肉狂漲 千億富豪開2萬月薪招名校生養豬

京港台:2019-11-9 13:45| 來源:聯合報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

豬肉狂漲 千億富豪開2萬月薪招名校生養豬

來源:倍可親(backchina.com)

  富比世(Forbes)7日公布2019年度中國富豪榜,最受矚目的並非阿里巴巴創辦人馬雲蟬聯榜首。而是受益於非洲豬瘟蔓延導致中國豬肉價格狂飆,養豬大廠"牧原股份"創辦人秦英林家族身價隨之大漲,以1173.8億元人民幣(約167.9億美元)的資產晉陞中國第九大富豪。 

  

  中國豬肉價格狂飆,讓養豬大廠牧原集團創辦人秦英林家族身價跟著大漲,晉陞中國第九大富豪。

  據證券時報報導,中國今年豬肉暴漲,在大家都驚呼吃不起豬肉同時,位於河南南陽的大型養殖企業牧原股份卻成為最大受益者之一。牧原股份今年股價曾創下歷史新高103.6元,比起年初每股28.66元,漲幅達2.6倍。這也讓牧原股份創辦人秦英林家族身價水漲船高。

  根據牧原官網訊息,牧原集團創立於1992年,主業就是養豬,目前員工4萬餘人,生豬養殖業務遍布中國14個省區93縣,2018年出欄生豬1100多萬頭,規模化養殖全中國第一。牧原旗下牧原食品股份有限公司2014年1月上市,市值已超過1500億元。

  富比世今年的中國富豪榜,除馬雲以2701.1億元身價蟬聯榜首,騰訊創辦人馬化騰以2545.5億元居次,其餘前十大富豪基本上仍來自網際網路與房地產兩大行業,僅秦英林家族為畜牧業。

  在去年榜單中,秦英林家族排名第69,財富為245億元。秦英林家族一年財富值增加了928.8億元,增長近四倍。2017年則為第89名,身價208.5億元。

  牧原股份今年前三季營收達117.33億元,較去年同期增長27.79%;凈利潤13.87億元,比去年同期增長296.04%。

  另據中國基金報報導,牧原股份8日又上了熱搜。原來牧原股份近日發出招聘信息,河南首富一出手,2萬元月薪聘名校學生養豬。

  

  牧原股份開出的薪水分為幾檔:本科月薪2萬元、碩士2.2萬元、博士2.4萬。

  報導說,為了招聘工程師,牧原股份啟動了百千萬年薪計畫。100個千萬年薪,1000個百萬年薪,一人一薪酬,一崗一方案。

  報導說,牧原股份的招聘信息中還給出了晉陞的路徑,2010年入職,2018年年薪60萬元以上,第一期持股10萬股,第三期持股凈收益高達149萬元。

  牧原股份招聘人員稱,公司對各個崗位都有需求,校園招聘要3000人,學校不同起薪點不同,對於社會招聘也給出了最高4萬元的薪資。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 05:05

返回頂部