特朗普:我還沒同意取消對中國加征的關稅

京港台:2019-11-9 13:40| 來源:VOA | 評論( 13 )  | 我來說幾句

特朗普:我還沒同意取消對中國加征的關稅

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普在白宮南草坪對記者講話。(2019年11月8日)

  特朗普總統星期五(11月8日)對媒體說,他還沒有同意取消對中國加征的關稅,但是北京的確希望他這麼做。他還說,如果兩國達成第一階段貿易協議,他與中國國家主席習近平將在美國的農業地帶會面並簽字。

  美中兩國的一些官員星期四都表示,兩國已經同意,如果第一階段貿易協定能夠完成,雙方向對方加征的關稅會全部取消。

  中國商務部表示,雙方已經同意分階段取消關稅。一名沒有透露姓名的美國官員也證實,取消關稅是第一階段貿易協定的一部分。

  該協定尚未最後定稿。定稿后將由特朗普總統和習近平主席簽署。

  但是,路透社的一篇報道使有關的說法開始受到質疑。路透社說,這個協定在白宮行政當局內部遭遇很大阻力。

  星期五,特朗普總統在離開白宮前往喬治亞州之前被記者問到取消關稅一事。他回答說:「他們(中方)希望能取消,但是我什麼都沒有同意。中國希望能有部分取消,不是全部取消,因為他們知道我不會這樣做的。所以我們跟中國相處得非常好。他們想達成協議。坦率地說,他們遠遠比我更想達成協議。我現在非常高興。我們在收取幾十億美元,我非常高興。 中國遠遠比我更想達成協議。」

  特朗普總統和習近平主席原來預計本月在智利出席亞太經合組織峰會期間簽署雙方所說的「第一階段」協議,但是智利總統皮涅拉因為國內動蕩而取消了峰會。有記者問特朗普美中兩國元首將換到什麼地方簽署協議,特朗普說,他認為簽字地點將在美國的農業區。

  他說:「我們在看不同的地點,這是假設我們有了協議。我從來也不想在我們搞到手之前就談論它。但可能是愛奧華或是農業區或者這樣的地方。將會是在我們國家,但是可能是像那樣的地方。(記者問:海湖莊園?)不,我不這樣認為。我認為我們更應該去農業帶。」

  美國股市在特朗普公開表態后出現下滑。美元對日元匯率下跌。

  路透社的另一篇報道說,如果雙方能夠達成協定,取消雙方所加征的關稅將成為協定的一部分。

  星期五稍早,白宮發言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)在接受福克斯商業頻道採訪的時候表示,如果兩國達成協議,關稅將會被取消。她說:「我們對達成某種協議非常樂觀,我設想如果我們達成一項協議那麼一些關稅可能會被取消。」格里沙姆沒有提供具體細節。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 20:33

返回頂部