美國國務卿蓬佩奧:美中對立是美國與中共的對立

京港台:2019-11-9 13:38| 來源:VOA | 評論( 128 )  | 我來說幾句

美國國務卿蓬佩奧:美中對立是美國與中共的對立

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國國務卿蓬佩奧參加在美國駐柏林大使館舉行的里根像揭幕儀式。(2019年11月7日)

  美國國務卿蓬佩奧11月8日在柏林說,中國人民是具有創造性、聰明、有能力的人民,美國同中國的衝突,是與中共的衝突,不是美國與中國的衝突。這是一場中共及其威權主義與全世界熱愛和平的各國人民之間的挑戰。

  應德國科爾博基金會的邀請,蓬佩奧11月8日在柏林紀念柏林牆倒塌三十周年的紀念活動發表講話,期間多次談到與中國相關的話題。

  蓬佩奧說,「中國共產黨正在形成一種新的威權主義願景,一種世界很久沒有見過的威權。中共使用各種手段和方法壓迫本國人民。這些手段和前東德的壓制可怕地相似。中國人民解放軍侵蝕中國鄰國的主權,中共剝奪那些譴責中國黑暗人權紀錄的批評人士的旅行權,甚至包括一些德國議員。中共還騷擾新疆那些只希望前往國外避難的穆斯林家庭。我們,我們在坐所有的人,都有一種責任。我們必須承認,自由國家在和不自由的國家進行著一場價值觀的競爭。」

  蓬佩奧說,「中共、中共兼并的敏感信息公司以及中國公司正在試圖建立的全球下一個網路(5G),正在對世界構成風險。」他還說,華為不值得信任,因為華為受中共的權力支配。

  關於華盛頓和北京之間的戰略和意識形態對立,以及美中對立是否就是21世紀的冷戰的問題,蓬佩奧回答說,他不想以冷戰這種說法刻化美國和中國的衝突。他說,中國人民是具有創造性、聰明、有能力的人民。美國同中國的衝突,是與中共的衝突,不是美國與中國的衝突。這是一場中共及其威權主義與全世界熱愛和平的各國人民之間的挑戰。

  關於香港問題,有現場提問說,香港抗議者是否應該見好就和平收場, 還是繼續抗爭?

  對此,蓬佩奧說,這取決於香港的人文精神和香港人民。我們已經向北京高層非常清楚地表明,期待中國政府信守承諾。中國政府已經向那個地區的人民保證,將堅持允許差別存在的基本制度,即一國兩制。我們敦促中國政府信守他們作出的承諾。這是他們向自己人民所作的承諾。香港人民將作出他們的抉擇,將會找到前進的道路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 08:50

返回頂部