平板電腦也拿下!華為三季度在華出貨量首超蘋果

京港台:2019-11-9 11:50| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

平板電腦也拿下!華為三季度在華出貨量首超蘋果

來源:倍可親(backchina.com)

  不管是在全球還是中國,華為的手機出貨量早已高過蘋果,但後者旗下的iPad卻長期是統治市場的「平板電腦霸主」。

  如今,華為又一次實現了對蘋果的超越。

  美國知名市場研究機構國際數據公司(IDC)8日發布報告稱,今年第三季度,華為在中國的平板電腦出貨量上,把蘋果拉下頭名,第一次佔據榜首。

  IDC數據顯示,當季中國平板電腦市場出貨量約567萬台,已連續6個季度保持同比增長,但增速繼續收窄,增幅只有1.4%。

  其中Slate Tablet(傳統直板式平板電腦)出貨量約385萬台,同比下降25.8%,主要受到Detachable Tablet(可插拔鍵盤平板電腦)大幅增長搶奪份額;Detachable Tablet(可插拔鍵盤平板電腦)出貨量約182萬台,同比保持大幅增長356.3%,華為新旗艦機型M6-10.8寸系列出貨高峰期的到來成為提高的主推力,而蘋果iPad Air系列和微軟出貨量的穩步提升也有利於增長。

  從各大廠商第三季度的表現來看,華為平板出貨量約212萬台,同比增長24.4%,出貨量市場份額佔比37.4%;蘋果iPad三季度出貨量約192萬台,同比增長12.2%,佔據市場份額33.8%。

  排在上述兩家後面的是小米、聯想和微軟,出貨量市場份額分別為5.9%、4.0%和2.4%。

  

  

圖自IDC

  IDC中國高級分析師郭天翔表示,整體來看2019年第三季度中國平板電腦市場表現高於預期,主要依靠消費市場新品上市的刺激拉動,但商用市場持續低迷。前五大主要品牌廠商市場份額增長明顯,在整體市場容量未有大量提升的情況下,小品牌廠商生存將越來越艱難,而白牌市場份額也繼續受到擠壓。

  他認為,未來幾年,無論消費還是商用市場對於平板電腦的需求依然會存在,畢竟智能手機要考慮便攜性,屏幕尺寸不能無限增長。目前來說,已經到來的5G時代對於平板電腦暫時只是一個營銷上的噱頭,即便未來5G產品大規模上市以後,也將更多搶奪4G產品份額,Wi-Fi依然會是平板電腦主要連接方式。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:01

返回頂部