每天早晨撕下"未來皮膚"?"畫皮"竟在進博會"成真"

京港台:2019-11-9 11:06| 來源:解放日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

每天早晨撕下"未來皮膚"?"畫皮"竟在進博會"成真"

來源:倍可親(backchina.com)

  進博會今天進入第五天,漸入尾聲,一些數據也陸續公布。來,先看看幾個數字:

  人氣方面。 本屆進博會連續三天迎來「大客流」,均高於首屆。11月6日客流20.1萬人次,11月7日18.2萬人次,11月8日截至14時就達17萬人次,較7日同期增13%。

  訂單方面。 根據通報,第二屆進博會前三天共有約1200家參展商和2600家採購商實現多輪次「一對一」現場對接洽談,簽訂初步合作意向協議千餘項。

  展位方面。 9平方米,這是第二屆進博會上最小的展位面積,但同樣感受到中國市場的潛力和熱情。幾個「9平方米」展商表示,中小企業同樣有一展風采的天地。

  這兩天會上有什麼新奇產品?

  跟著小觀一起來看看

  新技術,未來護膚化妝要靠高科技?

  「畫皮」成真

  在花王琳琅滿目的展台前,不少觀眾排起了長隊,為的是體驗一下傳說中的「畫皮」——「未來皮膚」。只見工作人員在體驗者臉部輕輕噴塗一層極細的白色粉末,隨後用手掌輕輕按壓,不一會兒,白色粉末不見了。

  

  文內圖片均來自解放日報·上觀新聞公眾號

  「看,它已經被完全吸收了!當你一晚上休息過後,早上便可撕掉。」說完,工作人員搓了一下,輕輕掀起一角,撕下一整塊面膜。

  

  這是什麼神奇技術?原來,這是積層型超細薄膜形成技術,通過儀器在肌膚表面直接噴灑超細纖維並形成積層型超細薄膜。這種纖維細到什麼程度?直徑只有0.5微米,長度卻可達120千米。直徑在1微米以下的超細纖維層層重疊形成的薄膜,輕柔地覆蓋於肌膚表面,隨肌膚張弛而動,可使肌膚表面十分細滑,完全沒有緊繃的感覺,就好像什麼都沒塗一樣。不僅如此,薄膜越接近邊緣厚度越薄,與肌膚幾乎完美過渡,因而不易脫落,彼此看不出界限。而且,極細纖維的強大毛細管力,使得這層「畫皮」能夠像皮膚一樣自由呼吸。

  

  花王運用超細纖維技術開發的「未來肌膚」產品,在本屆進博會上「全球首秀」,將於今年12月正式上市。

  AI素顏:看起來像沒化過妝

  AI素顏,初看名字,不免有些疑惑。又是AI,又是素顏?明明化妝了,看上去卻像「素顏」?記者在「品質生活館」展區探尋了「OPTE AI素顏儀」里藏著的「黑科技」。

  這款剛剛在中國登陸的「素顏神器」黑科技產品,坐擁40餘項專利。它利用現代信息技術,集光學識別、專利演演算法、噴塗護膚為一體,分析不同人的皮膚后精準護理,媲美「真臉PS」美顏的效果。

  

  在這款儀器內部,有一個藍光掃描儀,相比人眼識別斑點,不僅更加靈敏,而且可以有效把握面部瑕疵的特徵、顏色。通過每秒200次連續拍照比對,能夠精準定位色斑大小、輪廓,從而實現特定部分的準確識別。通過這一操作,相比以往,它僅使用3%的精華即可實現全臉斑點的精準遮蓋,不多餘覆蓋無暇肌膚,從而更加透氣。內置的遮瑕妝品噴頭直徑為24微米,僅有普通髮絲的三分之一,並始終以納升為單位精細噴塗,減少斑點和周圍皮膚的色差,從而達到自然覆蓋的遮瑕效果。

  今年1月,在拉斯維加斯國際消費類電子產品展覽會上,寶潔公司首次展出了它的概念機型。一亮相,就因其所採用的高科技斬獲了多項大獎。此次在進博會上的正式亮相,意味著這一黑科技產品將很快進入到消費者生活中。

  患者福音:新葯上市;檢測基因里的病患

  這個慢性病在中國有近一億名患者,

  進口葯剛獲批上市就參加進博會

  最新數據顯示,中國約有近一億人罹患慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺),今天的進博會上傳來好消息:葛蘭素史克用於慢阻肺穩定期治療的長效三聯吸入製劑「全再樂」今天獲得了中國國家藥品監督管理局的上市批准。

  

  葛蘭素史克新興市場高級副總裁法比奧·蘭達茨波表示,「全再樂」的獲批標誌著中國慢阻肺患者可以在慢阻肺的穩定期治療中實現3種藥物在同一裝置中使用。

  這3種藥物分別是吸入性糖皮質激素(ICS)、長效抗膽鹼能藥物(LAMA)和長效β2受體激動劑(LABA),它們被置於獨有的乾粉吸入裝置中,患者每日給葯一次即可。該藥物是目前唯一在前瞻性研究中觀察到能有效減少慢阻肺急性加重住院率和顯著降低慢阻肺患者全因死亡率的三聯藥物。

  近年來,中國慢阻肺的患病率顯著增高,40歲及以上人群的患病率由2002年的8.2%上升至13.7%。由於疾病知曉率、診斷率低,慢阻肺已經成為我國居民第三位的主要死因,給公共衛生醫療系統帶來了挑戰。

  中國工程院院士鍾南山表示,慢阻肺是一種常見但危害性很大的慢性肺部疾病,它就像高血壓和糖尿病一樣,需要長期堅持規範用藥,才能取得穩定的疾病控制效果。研究證明,三聯治療慢阻肺可有效緩解患者癥狀。

  

  只用1天揪出50個基因里的「病患」,

  美國上市兩天後,它趕來參加進博會

  只用1天,就能揪出50個關鍵基因里的「病患」,為診斷和治療癌症搶出時間。11月6日剛在美國上市,兩天後,世界上首套完全整合的高通量基因測序平台就在第二屆進博會上正式發布,從賽默飛展出的40餘款創新產品中脫穎而出。

  由賽默飛研發的Ion Torrent Genexus系統,可以檢測出50個基因,這50個基因與相關癌症的診斷與治療密切相關。

  上觀新聞記者了解到,一次完整的相關基因檢測流程,一般需耗時3天左右,而上述系統可以將時間壓縮到約1天。

  除了速度大幅提升,Ion Torrent Genexus系統還能在短時間內檢測多個基因,而大多數實驗室尚不具備這樣的能力,依賴有限的單基因檢測。

  相比之下,新研發的技術可以更快更全面地發現問題,遺漏問題的風險相對更低,而單基因檢測一次只針對一個基因,排查的範圍有局限,無法提供腫瘤的全面基因信息。

  這套基因測序平台的啟用「門檻」也較低,藉助創新的晶元設計,可以較低的成本來處理小批量的樣本。

  

  Ion Torrent Genexus系統將在進博會後啟動在中國的醫療器械註冊證申請。

  最後,再來看看會上的一些資訊集錦

  機器人專家為何推薦這處展台?因為它有一顆「中國芯」!

  他是世界著名的機器人專家,他曾在美國遭遇不公指控,現在他給進博會的這個展台點了贊,因為它用的是華為晶元!

  全國上下,來自哪個小區的用戶最喜歡買進口商品?

  全國進口商品外賣訂單量排名前100的小區中,訂單數量最多的小區就在上海,它就是松江大學城三新路生活園區。

  沒想到,進博會促成食品安全智能監管、氣象先知系統等「發明」

  多種「繡花功夫」的鋪墊下,深基坑、玻璃幕牆、歷史建築、違法建築、架空線入地、燃氣供應等關乎城市安全的細節,都能被及時看到、管到。

  大部分展商帶來的是產品,他們帶來的是廚師!

  誘人濃郁的肉香從「發現俄羅斯料理」主題體驗餐廳飄出,原來餐廳帶來了四位做俄羅斯傳統菜的廚師,每天都有不同的傳統菜邀請專業觀眾品鑒。

  送給中外嘉賓的兩款進博會瓷盤,寓意深遠

  

  何炳欽特意選擇以瓷盤來呈現「百花齊放」之美,寓意新時代下的中國開放,包容,擁抱世界,與世界共同發展的決心。

  200斤重蛋糕!進博會為記者們獻上 「高能」祝福

  

  數千名記者在進博會新聞中心迎來第20個中國記者節,當這隻200斤重的巨型蛋糕出現在新聞中心時,現場一片歡騰。

  名片完全不夠發,他們直呼自己「來晚了」!

  「名片、資料完全不夠發!意向訂單超乎想象!」裝備展區內,不光是中國,來自世界各地的參展商都表示:雖然有預期,但現場的熱烈,還是讓人 驚呼「想不到」。

  國際大牌都在點贊,他們說自己「來對了」!

  國際高端消費品大牌往往也有自己「傲嬌」的一面,但進博會已經用自己的熱度完全征服了本屆高端品牌展商。來自瑞士的鐘錶,來自義大利的珠寶……現在他們只有一句話:「來對了」!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:27

返回頂部