「我很懂布隆伯格,他會輸,還會花掉很多錢」(圖)

京港台:2019-11-9 11:02| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

「我很懂布隆伯格,他會輸,還會花掉很多錢」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,邁克爾·布隆伯格要競選民主黨2020總統候選人提名的消息在美國引起了不小的波瀾。這位77歲的紐約前市長、彭博社創始人是一位真正的億萬富翁,擁有的資產是特朗普的17倍。

  據英國廣播公司(BBC)當地時間11月8日報道,當天早些時候,布隆伯格要參選的消息已經傳得沸沸揚揚,儘管本人還未宣布,特朗普卻先回應了。

  特朗普8日對記者說,布隆伯格「沒有魔力」入主白宮,「他不會做得很好,但我認為,實際上,他會傷害拜登。」

  特朗普還稱布隆伯格「一無是處」,並表示如果他參加民主黨競選將「失敗」,還會花掉好多好多錢。

  他表示自己與布隆伯格很熟,「我非常了解邁克爾,太了解了,十分了解,足夠了解。他不會做得好的啊,但如果他參選我也很高興,小邁克爾是我最想與之競選的人了。」

  

  

"I know Michael Bloomberg very well, that's too well, very well, well enough. He will not do very well"  BBC視頻截圖

  8日晚些時候,布隆伯格在阿拉巴馬州提交了民主黨初選文件,他還需要在其他州的截止日期前提交文件。不過到目前為止,布隆伯格還沒有宣布要競選總統。今年3月,他表示不會參加2020年的競選。

  7日,布隆伯格的顧問沃爾夫森在一份聲明中表示,我們現在需要「確保特朗普被擊敗……但邁克爾越來越擔心,現在的候選人都沒有做好準備」。

  截至目前,有27名民主黨人宣布競選總統,但很多人已經退出,現在剩下17人。其中,拜登、桑德斯和沃倫被認為是最有希望的3人。若是布隆伯格真的加入,無疑會是他們有力的競爭者。

  對於布隆伯格可能參選的消息,拜登回應稱,他對布隆伯格加入民主黨陣營「沒有問題」,他說,「邁克爾是個可靠的人,讓我們看看事情的走向。」

  沃倫在推特上歡迎布隆伯格參選。

  而桑德斯發了一條推特說,「億萬富翁階層感到害怕,他們應該感到害怕」,這被認為是針對布隆伯格。

  布隆伯格原本是民主黨人,後來加入共和黨,並在2001年成功競選紐約市長,2013年之前他連續3屆連任。去年,布隆伯格重新加入民主黨。

  1981年,布隆伯格創立了彭博社,在此之前,他是華爾街銀行家。

  值得注意的是,根據《福布斯》的數據,布隆伯格的凈資產為520億美元,這幾乎是特朗普(31億美元)的17倍。

  

  

BBC截圖

  布隆伯格被認為是一名溫和的民主黨人。他在氣候變化、槍支管控、移民和墮胎問題上持自由派觀點。但是在經濟和治安問題上更為保守。

  在擔任紐約市長期間,他為紐約市警察局的攔截搜身政策進行了辯護。批評人士說,這項政策針對非裔美國人和拉美裔美國人。

  《衛報》報道稱,自2008年以來,每次總統大選都有人猜測布隆伯格會參選。

  2008年甚至出現了一場「布隆伯格運動」(Bloomberg movement),該運動在2010年重新啟動,目的是讓布隆伯格參加2012年的總統選舉。但從來沒有任何證據表明,布隆伯格參選是得到了民眾的實際支持。

  所以這次,布隆伯格參選這事一有風吹草動,媒體們就興奮了。

  特朗普最不喜歡的CNN,其7日的分析文章稱布隆伯格是特朗普的解藥。該文章認為,布隆伯格是一位嚴肅的商人(特朗普是眾所周知的娛樂明星商人),曾在911后幫助紐約恢復正常。

  「布隆伯格可能會選擇在距離2020年選舉日不到一年的時候參加民主黨總統初選,但他恰恰是美國在後特朗普時代治癒自己所需的靈丹妙藥(elixir)。」

  

  

CNN 截圖

  《紐約時報》8日刊登了這樣一篇專欄文章:

  

  

《紐約時報》截圖

  作者認為,布隆伯格應該競選總統,理由有兩個。首先,他將是一位非常好的總統,可能是一位偉大的總統。其次,他擊敗特朗普的機會比當前民主黨的任何人都大得多。

  《華盛頓郵報》則提出擔憂,9日報道稱,布隆伯格是世界上最有錢的人之一,這意味著,如果他願意,他可以在競選活動上投入無限的資金。但錢可能並不重要,因為真正的問題是,在民主黨激烈競爭中,他是否還有一席之地。

  作者認為布隆伯格的意識形態比較複雜,這會給他的民主黨初選構成挑戰。雖然他在擔任紐約市長期間有一些成就,「但在總統初選中,投票者更看重的不是管理技能,而是在一些問題上的共識,以及對民主黨未來走向的願景」。

  

  

《華盛頓郵報》截圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 01:29

返回頂部