三種語言懟「港獨」的內地姑娘:沒感到害怕(圖)

京港台:2019-11-9 09:40| 來源:環球網 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

三種語言懟「港獨」的內地姑娘:沒感到害怕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩天,一個在德國的深圳女孩火了:她思路清晰,流利切換三種語言擺事實、講道理,把一群在德國科隆打著「港獨」標語的「亂港分子」駁得體無完膚 ,最終只好通過大喊大叫試圖壓住她的聲音。這段視頻很快走紅中國的社交網路,而這位名叫班雅倫 的女孩也被中國網友稱讚「美麗、勇敢又智慧」。

  

  班雅倫8日在接受環球時報-環球網採訪時告訴記者,自己平常住在科隆附近的一個小鎮,2號那天她原本只是計劃去科隆逛逛街、吃點東西,但沒想到的是,剛一到科隆火車站,就發現一大群人拿著「港獨」旗幟和各種造謠污衊的宣傳品在車站前集會。於是自己就忍不住走上前去和這些「亂港分子」理論起來,也就是網路上流傳的視頻的內容。

  

  她告訴記者,當時她的男友有勸說過她不要和這些人發生爭執 ,因為「這些人什麼都聽不進去,你跟他們說什麼都是廢話」,但她當時實在是氣不過還是去了。 班雅倫說,自己走上去之前幾乎沒打什麼「腹稿」,因為關於香港她早就有很多話想說了,只是一直沒有機會表達出來。

  在這段廣為流傳的視頻中,「亂港分子」對班雅倫說,他們的目標是為了「建一個新香港」,班雅倫一針見血地反問道,「怎麼建?把城市毀了來建?在地鐵里放火來建?割警察脖子來建?……你們親手摧毀,親手縱火,然後你們把所有都怪在中國頭上。」辯不過班雅倫的「亂港分子」只好用大喊大叫來回應,甚至有人用學狗叫來侮辱她。

  

  儘管面對各種挑釁和侮辱,但是班雅倫告訴環球時報-環球網,她在整個過程中「沒有感到一點害怕」。 她還告訴記者,當時「亂港分子」還特意給她出了一個他們覺得可以徹底「辯倒」她的「難題」:「中國共產黨當年也是暴力革命取得政權的啊」,卻沒想到班雅倫一句話就結束了「戰鬥」:「我們暴力革命的對象可不是人民!」

  最讓班雅倫覺得有意思的一幕其實發生在最後:「當我轉身準備走的時候,我突然發現他們也在收東西。其實,他們可能早就想走了,只是因為我在那裡和他們爭論,他們才只好繼續待著,無奈地抱著膀子在寒風中瑟瑟發抖。所以我一走,他們馬上就收拾東西各回各家了。」班雅倫告訴記者,後來,她在路上還遇到了那個在視頻中辱罵她「跨區放屁」的男生,她一度很想上去和這個男生辯論一番,但知道她「功力」的男友攔住了她,對她說,「不要一對一地欺負人了」 。

  

  這位在德國生活多年的女孩告訴環球時報-環球網,德國人也有關心香港的事情,可他們一般不會去追根究底地研究到底發生了什麼,而是媒體「喂」給他們什麼,他們就吃什麼。所以如果媒體播放的都是警察向示威者扔催淚彈的畫面,他們就會同情示威者,但當看過班雅倫給他們播放的示威者暴力破壞畫面時,他們的想法經常會很快改變,對這些暴力行為表達出相當大的反感。

  番外

  據深圳晚報報道,班雅倫2002年至2008年就讀深圳市鹽田外國語小學,曾任該校合唱團團長 。2008年,班雅倫入讀深圳中學初中部。從深圳中學初中部畢業之後,就到德國留學讀高中,並通過德國高考考上德國亞琛工業大學 。該大學是世界頂尖理工類大學之一,長久以來被譽為「歐洲的麻省理工」。據了解,班雅倫還是一名美妝博主 ,在抖音平台有上百萬的粉絲數量。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 00:34

返回頂部