老漢當18年「釘子戶」 開發商最後想出這招

京港台:2019-11-9 09:16| 來源:騰訊 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

老漢當18年「釘子戶」 開發商最後想出這招

來源:倍可親(backchina.com)

  中國政府強拆民房、強征民地的行為這麼多年來從未停止過,而且當局現在的征地手段猶如強盜劫掠。很多中國老百姓為此被迫流離失所,若有維權,甚至被當局抓捕。相反,我們看看在西方國家,如果遇到不願搬走的民眾,會如何做?今天就來講一講英國68歲老人Charlie Wright的故事。

  據英國媒體報道,今年68歲的英國老漢Charlie Wright,居住在英國的伯肯黑德。

  2001年,一地產開發商表示打算拆除Charlie Wright所居住那一片房子,建造新的住宅小區。

  鄰居們都同意搬走了,但Charlie卻始終拒絕搬家。Charlie家的房子始建於上世紀30年代,他和他的兄弟姐妹們都在這棟房子里出生和長大,他對這棟老房子有著深厚的感情和很多美好回憶。

  Charlie的態度非常堅決,他甚至表示,如果對他進行強制驅逐,那麼就會爆發「第三次世界大戰」。

  就這樣,在過去的18年中,Charlie一個人孤零零地住在這片「廢墟」里,開發商也沒法實施原來的規劃。

  終於到了2019年的5月,開發商知道原來的路走不通了,最後決定放棄原來的計劃,而想出一個新的建房規劃——他們將不會動Charlie家的房子,而是在他家周圍新建178棟和他家相似風格的房子,來打造新的小區。

  對於開發商這個新的規劃,Charlie表示很滿意,他說:「我的根在這裡,所以再過一百萬年我也不會搬家,如今事實證明我勝利了,我已經迫不及待地想看到新的小區。雖然我的朋友說,未來的3年我可能要住在建築工地里了,但我不介意。」

  有網民表示,這種事只有在國外才會發生。若在中國,這老伯房子不到18天就會被強拆,人也可能被送監獄了,哪還能讓你堅持18年啊?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:47

返回頂部