海航取消直飛卡爾加里 "挑食"大熊貓險斷糧

京港台:2019-11-9 07:36| 來源:明報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

海航取消直飛卡爾加里 "挑食"大熊貓險斷糧

來源:倍可親(backchina.com)

  卡加利動物園(Calgary Zoo)4頭大熊貓面臨糧食短缺的危機獲圓滿解決,事源由中國直航卡加利的航線停辦,幸得西捷航空(WestJet)出手相助,每周兩次運送新鮮竹子到卡加利。

  甚為"挑食"的4頭大熊貓,每星期要吃約1,200公斤新鮮竹子。在中國海南航空上月底宣布停辦由中國直航卡加利的航線后,該動物園頓時不知所措,並隨即開始尋找解決方案。

  西捷航空得悉上述情況后表示樂意幫忙,現在每周兩次以貨機,由多倫多運送新鮮的竹子到卡加利。該動物園稱,海南航空仍直航到多倫多,將大熊貓唯一食糧竹子交由西捷運往卡加利。首批竹子已於上月26日抵達當地。

  卡加利動物園說:"大熊貓不吃枯萎的竹子,西捷航空貨機還提供冷藏庫,確保大熊貓得到最新鮮竹子,故此這是個相當好的消息。"

    

  一家4口的大熊貓家庭於去年3月由多倫多動物園轉至卡加利。4歲的幼崽"加盼盼"和"加悅悅"將於明年送返中國的繁殖場。它們的父母"大毛"跟"二順"將繼續留在卡加利,直到2023年。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 23:57

返回頂部